化学方程式

  下列物质在氧气中燃烧 1、硫:方程式: 现象: 2、铁:方程式: 现象: 3、磷:方程式: 现象: 4、铝:方程式: 现象: 5、木碳:方程式: 现象: 6、镁:方程式: 现象: 7、分解双氧水制取氧气: 8、加热分解高锰酸钾制取氧气: 9、加热分解氯酸钾制取氧气: 10、电解水水制取氧气: 11、高温煅烧石灰石生成氧化钙和二氧化碳: 12、氧化钙(生石灰)溶入水生成氢氧化钙(熟石灰): 13、二氧化碳通入石灰水: 14、二氧化碳溶入水生成碳酸: 15、碳酸分解生成二氧化碳和水: 16、拉瓦锡试验中的两个化学方程式: 、 17、呼吸作用化学方程式: 18、光合作用化学方程式: 19、氢氧化钠溶液和硫酸铜溶液混合生成硫酸钠和蓝色氢氧化铜沉淀: 20、实验室利用石灰石和稀盐酸制取二氧化碳: 。

全部回答

    下列物质在氧气中燃烧 1、硫:S,方程式:S+O2=点燃=SO2 现象:蓝色火焰 2、铁:Fe,方程式:3Fe+2O2=点燃=Fe3O4 现象: 剧烈燃烧,火星四射,放出大量的热 3、磷:P,方程式:4P+5O2=点燃=2P2O5 现象:产生大量的白烟( 白烟是固体!) 4、铝:Al,方程式:2Al+3O2=点燃=2Al2O3 现象:生成白色固体(这个现象不必记!) 5、木碳:C,方程式:C+O2=点燃=CO2 或2C+O2=点燃=2CO(不完全燃烧) 现象:发出白光,放出大量的热 6、镁:Mg,方程式:2Mg+O2==2MgO 现象: 发出白光,放热,生成白色固体 7、分解双氧水制取氧气:2H2O2=MnO2=2H2O+O2↑ 8、加热分解高锰酸钾制取氧气: 2KMNO2=加热=K2MnO4+MnO2+O2↑ 9、加热分解氯酸钾制取氧气: 2KClO3=加热=2KCl+3O2(气体符号) 10、电解水水制取氧气: 2H2O=通电=O2↑ +2H2↑ 11、高温煅烧石灰石生成氧化钙和二氧化碳: CaCO3=高温=CaO+CO2↑ 12、氧化钙(生石灰)溶入水生成氢氧化钙(熟石灰): CaO+H2O==Ca(OH)2 13、二氧化碳通入石灰水:Ca(OH)2+CO2==CaCO3↓+H2O 14、二氧化碳溶入水生成碳酸: CO2+H2O==H2CO3 15、碳酸分解生成二氧化碳和水:H2CO2==+H2O+CO2↑ 16、拉瓦锡试验中的两个化学方程式: 4P+5O2=点燃=2P2O5 2HgO=Δ=2Hg+O2↑ 17、呼吸作用化学方程式: C6H12O6+6O2=酶=6CO2+12H2O 18、光合作用化学方程式: 6CO2+12H2O=光=C6H12O6+6O2 19、氢氧化钠溶液和硫酸铜溶液混合生成硫酸钠和蓝色氢氧化铜沉淀:2NaOH+CuSO4==Na2SO4+Cu(OH)2 ↓ 20、实验室利用石灰石和稀盐酸制取二氧化碳: CaCO3+2HCl==CaCl2+H2O+CO2↑ 。