氧气的质量,有多少克过氧化氢没有分解?

100g过氧化氢与20g二氧化锰受热分解制取氧气后,反应物的质量为88g,氧气的质量,有多少克过氧化氢没有分解?100g过氧化氢与20g二氧化锰受热分解制取氧气后,反应后物质的质量为88g,(1)生成氧气的质量(2)有多少克过氧化氢没有分解?

全部回答

  2H2O2 MnO2=2H2O O2↑ ,MnO2是催化剂,H2O2 的O是负一价,所以H2O2在反应中 接触你该当氧化剂又充当还原剂,化 合价降低成负二价,被还原成,化 合价升高为零价,被氧化成氧气,这 是个氧化还原反应。
  剩余88克,一共反应物120克,现在剩余88克,跑掉的是什么,当然是氧气拉,就知道氧气为32克,知道产生的氧气就能求反应的过氧化氢多少克。自己计算,手机伤不起。