《童年》《鲁宾逊漂游记》你喜欢哪一部.理由是什么?

全部回答

    两部我都很喜欢,它们有共同之处,都是教导人们如何在逆境中求生存,有一种顽强向上的精神。 但要说更喜欢,我还是更喜欢《童年》,因为我比较喜欢真实的故事,小说很生活化,将生活在底层的小市民的各种品行刻画得淋漓尽致。
  故事中不但反应出人的吝啬、贪婪、残暴,同时还描写了以外婆为代表的正直、善良的人。    正因为这种善良和宽容,才使苦难变得不那么可怕。高尔基曾经说:正是外祖母无私的爱丰富了我,使我能坚强地活下去。
   我认为这本书更有现实意义,教育我们无论是面对恶劣的环境,还是面对复杂的人际关系,我们都要学会以一种温和、乐观的态度去应对,任何时候都不能放弃对美好的追求。

《鲁宾逊漂游记》,最喜欢的就是它了。它所歌颂的不屈不挠的精神是很可贵的,是一部精神史诗,堪比《圣经》