(高二)怎么让自己上课注意力能集中,写作业心能静下来?

全部回答

  你提这样的问题,说明你不是上课不愿听,而是不由自主地分了心,听不进课。我建议你晚上早点睡觉,每天保证8小时的睡眠。晚上睡足了,白天就精神了。有了精神,课就听得进去了。上课听好了,知识在课内都听懂了,课后复习做作业的时间也省一些。
  然后你就有时间去锻炼,做一些自己感兴趣的事情,看一些自己想看的课外书。提高体质,开阔知识面,能更好地促进你的课内学习。现在的高考题不仅仅考书面的知识,更注重考查考生的综合知识和能力。死读书,只限于书本是考不了高分的。
   个人见解,你不妨一试。

1、平衡内心压力,养成在紧张学习环境中的生活习惯,要自信 2、生活作息有规律,合理膳食+运动, 3、然后让你的父母给你买点营养品+玫瑰(茉莉精油) 早晚搽点 在 耳朵后处,是舒缓压力提神的 4、买一些电子类产品(辅助学习记忆) 上面有很多很好的产品 最后,祝你高二学习进步,愉快!