怎样让自己上课不走神呢?

我是一个高二的女生,由于分到了快班并且学校很关心这个班,所以大家都埋头苦读,可我由于高一时留下了上课走神现在很难改掉,看着同学们都认真学习我心里难受极了,我好想和大家一样努力学习呀!

全部回答

别太把它当回事,思路跟着老师走,自然就好了。 建议从你感兴趣的课练习不走神! 祝你学习进步!

   这是正常情况,人的注意力不可能总集中在一点上,据我所了解的上课的45分钟,能全神贯注的听的时间只有18分钟,你能坚持20分钟已经不错了。首先呢你得不要慌张,不要强迫自己,你可以放松一下,注意时间不能过长。
   然后再继续听讲 这样效果会好一些的。 一直跟着老师的眼神去听课,笔要一直在手里,跟着老师的节奏改写的时候就写。 上课注意力集中就是提高学习效率最好不过的方法了,另外课前的预习和课后的温习也很重要。
  不一定要做很多课外题,但老师的作业一定要高质量的完成。 。