朋友像不像玻璃做的

友 -- 感觉-像是玻璃做的,有许多人总是把朋友当做玻璃,小心翼翼,恐怕把朋友碰坏了。 所以有时候,明明对朋友很不满,却也不敢表达出来。害怕一旦表达了不满,就会发生冲突;一旦发生冲突,就会伤害感情;一旦伤害感情,就会失去这个朋友,为了一件小事失去一个朋友,太不值得了,于是就忍耐朋友的冒犯,然后,偷偷的在肚子里生气。

全部回答

  有不满就应该说出来,不然的话就会越积越多,最后变得越来越疏远,朋友间的友谊也会变得越来越淡,到最后再说也没意思了,只能默默离去,而你的朋友还是不会知道原因。。。每个人的忍耐都是有限度的,如果一个小的冲突你不会到最后会堆积成大冲突,到那时候你肯定不会再想害怕失去这个朋友了。
  所以当你的朋友间有了小冲突时就应该说出来,不管谁对谁错都是可以讨论出来的,知道错误了才会改正,不然只会一错再错,再错特错啦。

真朋友像兄弟,兄弟是手足