请教

业务需要,我单位还需开个一般户。我打算在“邮政储蓄”开户,既方便又省了密码器的费用,其所长也说可以。请问:能在“邮政储蓄”设立一般户吗?

全部回答

如果邮政储蓄业务范围中有公司业务,即对公存款和对公结算业务。就可以在邮政储蓄开设一般帐户。因为,按照《银行帐户管理办法》 第九条 存款人可以自主选择银行,银行也可以自愿选择存款人开立帐户。任何单位和个人不得干预存款人、银行开立或使用帐户。所以,你单位可以自主选择。