根据对化学反应过程中能量变化的分析,为什么可燃物都有一定的着火点?

根据对化学反应过程中能量变化的分析,为什么可燃物都有一定的着火点?高一化学:根据对化学反应过程中能量变化的分析,为什么可燃物都有一定的着火点?根据对化学反应过程中能量变化的分析,为什么可燃物都有一定的着火点(即必须达到一定的温度才能燃烧起来)?

全部回答

这个涉及到化学反应的实质,对于每一个化学反应来说是分子分裂成原子,原子重新组合成新的分子。 这样化学反应开始必须将分子分裂,就是要断开化学键, 需要吸收一部分能量,所以需要点燃或者加热到可燃物的着火点, 这样可燃物才能够燃烧。

因为要达到着火点,才能断开化学键。