购买的商品房产权应该是多少年?

购买的商品房产权到底应该是多少年,在北京好象是70年,但在兰州好象只有50年。国家规定应该是多少年?为什么还会有70年和50年2种不同的期限?此外,在北京买房除了有房屋产权证以外,好象还有土地使用证,但在兰州却只有房屋产权证,却没有土地使用证,这符合国家相关的规定吗?

全部回答

你只有房产的产权证明,但没有土地使用证,那东西在开发商那里。 产权是没有年限的 但你购买的房屋是建立在国家土地之上,你只享有地上物产的所有权,但不享有土地的所有权 目前国家出租土地的期限是70年,到期后可以续签 但说实话,你买的房屋很少能存在70年!

..房屋产权自你购买该商品房后即归你所有,这个是没有期限的。但你所购买的该房是建立在国家所有的土地上的,你只拥有该土地的使用权。一般来说,用于民用的商品房土地使用权是70年,时间从开发商取得该土地使用权时开始计算,而你在购买该房后其使用权即归你使用,期限是70年减去开发商取得该土地使用权的年限。70年到期后你可重新办理土地使用证。

购买的商品房产权其年限无限的,只要这房子还在产权就在。 “70年”是该房屋的土地使用权,但不是说到了“70年”,这土地就收回了。而到70年时,如果这房子还在,则可以向土地部门办理新的使用证。 土地使用证制度是《中华人民共和国土地管理法》规定的,全国都适用。