搜索
爱问首页 爱问商城

面馆的那些汤是怎么样做成的

我开了一家面馆,但总觉得那味道不是太地道呢,请问这个是怎么做的呢,还有那种汤是怎么弄出来的,那位知道的姐妹。可以总体说一下吗?最好也是开面馆的有一定经验的。谢谢!!

你好,这个问题算你问对人了!我很早以前在贵州也做过面馆,当时是准备做早餐工程的,即连锁店,后来感觉太累所以放弃了。不过对于经营面馆,我还是有一定的经验,有时间可以探讨一下: 针对于你所说的面汤不够地道,我想,你可能是与别家做的汤做过对比出来的。
  我不知道你所经营面馆是以什么辅料为主打产品,但想要区分一碗...全部

你好,这个问题算你问对人了!我很早以前在贵州也做过面馆,当时是准备做早餐工程的,即连锁店,后来感觉太累所以放弃了。不过对于经营面馆,我还是有一定的经验,有时间可以探讨一下: 针对于你所说的面汤不够地道,我想,你可能是与别家做的汤做过对比出来的。
  我不知道你所经营面馆是以什么辅料为主打产品,但想要区分一碗面好不好,最重要的就是汤了。  如果汤不好,面条再好,辅料再好,这碗面也失去意义了。 汤有很多种,骨头高汤、牛肉汤、鸡汤等等,每一种汤的口感不一样,喜好的人群也不一样,但因为成本、精力等问题,不可能做很多品种的汤出来,所以这时候就要有选择的去做一种汤,这汤一定是要大众所接受的,根据你的面馆主题量身而定,比如,你做的是牛肉面馆,当然,最好是直接用炖牛肉的汤加了,这就地道了! 现在大多的汤面馆炖汤的材料不全是纯“绿色”材料了,因为纯实材太贵,成本过高,所以大多数的汤面馆会用食品添加剂来节约成本,市场上现在的食品添加剂多的泛滥,比如有鸡肉粉、猪肉粉、牛肉粉等(这里所说的“粉”不是粉条,是一种调味品),顾名思义,就是用白开水加上这调味品,也能出来相应的味道,而且很鲜。
    这里就有个问题,是不是加了这“粉”味道就好了呢,回答是否定的!这里就有个调试的问题,一般来讲,经营程序是应该先调试后开业,而你现在已经开业了,如果一下子把汤味全改了,那对于消费者来讲会产生一种不信任感,所以,我建议你,在正常经营的情况下,用小锅试着在原有基础上稍作修改就好!另外,配方有很多种,包括一些“药材”的合理添加,再加上火候,一碗好汤才会面世。
     我不知道你现在用的是什么材料,如果可以,你 号6762091(验证时请说明一下),有时间可以一起探讨一下。另外,我对此经营理念比较感兴趣,就是面馆经营的总体规划。
  收起

2 0
收起 提交
加载更多

冬季种要用冬暖大棚。需要竹竿,水泥柱,钢丝还要草帘。 春秋种可以采用拱棚,需要竹竿,水泥柱,钢丝。

冬季种要用冬暖大棚。需要竹竿,水泥柱,钢丝还要草帘。 春秋种可以采用拱棚,需要竹竿,水泥柱,钢丝。 收起

0 0
收起 提交
加载更多

早年我在日本打工做拉面用过,无纺布包的经粉碎的骨头(骨头渣呈小米粒大小,和着骨髓),放汤锅里煮即可。

早年我在日本打工做拉面用过,无纺布包的经粉碎的骨头(骨头渣呈小米粒大小,和着骨髓),放汤锅里煮即可。收起

0 0
收起 提交
加载更多

面馆的汤一般是用猪的筒骨熬的,也有用鸡熬的,也有鳗干熬的,也可以筒骨和鸡壳一起熬的,熬汤时先大火把筒骨敲断煮开,不要太久,颜色变成熟色就好了,那可以去掉...全部

面馆的汤一般是用猪的筒骨熬的,也有用鸡熬的,也有鳗干熬的,也可以筒骨和鸡壳一起熬的,熬汤时先大火把筒骨敲断煮开,不要太久,颜色变成熟色就好了,那可以去掉筒骨的血腥和漂浮物,然后用纱布把筒骨包好,用四眼煤球炉炖一个晚上就好了,筒骨要包两包,隔天换一包,那高汤的颜色就会和牛奶一样了,如果面馆大点,建议用两个高汤桶轮换,筒骨去冷库买整箱的便宜,还有一定用纱布包,那样筒骨炖烂了时候肉渣不会到处跑,影响高汤质量,我以前开过面馆,希望可以帮上你,最好用筒骨加鸡壳炖汤会好点,高汤即有筒骨的浓香又有鸡的味道。
    。收起

0 0
收起 提交
加载更多

猪骨头熬出来的,冷了会冻成块

猪骨头熬出来的,冷了会冻成块收起

0 0
收起 提交
加载更多

面馆的汤一般是用新鲜的猪骨头熬出来的,就是用大筒子骨或肋骨放在水中长时间煮,使其中的营养物质煮出来,味道就鲜美了。

面馆的汤一般是用新鲜的猪骨头熬出来的,就是用大筒子骨或肋骨放在水中长时间煮,使其中的营养物质煮出来,味道就鲜美了。收起

0 0
收起 提交
加载更多