中国有自己的无人机么?

全部回答

    有了,另贴“以色列回应美扣留无人机”参考 中国无人机发展迅速 美特别关注称将研发战斗型 NEWS。SOHU。COM  2004年05月08日10:53  来源:国防知识报 页面功能 【我来说两句】【我要“揪”错】【推荐】【字体:大 中 小】【打印】 【关闭】 美强逼以色列扣留中国无人机 中方可能对以制裁 2005-01-07 14:53:34   来源:国际先驱导报 【评论】【中华网BBS】【进入聊天室】【 推荐给朋友 】【大 中 小】【关闭窗口】 ■中国1000个好项目 ■环球雅思英语十天速成 ■斯巴鲁汽车北京热销中 ■可怕连锁加盟三大误区      以色列回应美扣留无人机要求 称飞机是中国财产   以色列国防部门对美表态感到十分震惊   美国强逼以色列扣留中国无人机原因有二:飞机可能对部署在台湾岛附近的美军士兵产生威胁;台湾也已经向以色列方面申请购买这种先进飞机   国际先驱导报驻耶路撒冷记者高路报道 以色列和美国近日因以色列与中国一宗军火贸易产生危机。
    美国五角大楼2004年12月表示,以色列在20世纪90年代中期向中国销售“哈尔皮”(Harpy)无人驾驶飞机时没有及时向美国汇报。目前这批飞机正以色列进行升级,美国强烈要求以色列方面扣留这批飞机。
     以色列国防部门对美国的表态感到十分震惊。以方称,这些飞机目前已经属于中国财产,而且不含有任何美国技术成分,以色列可以不受美国干涉单独处理这一事件。  以色列国防部总司长亚隆(Amos Yaron)在近日召开的议会外交和防务委员会上说,以色列方面正在努力向美国方面证明,以色列的行为没有破坏任何美国法律或者以色列对美国的承诺,但承认以色列国防部与美国五角大楼之间已经出现“危机”。
     美军担心将受到以色列武器袭击   美国官员称,以色列没有就“哈尔皮”事件事先征得美国许可,事后也没有向美国汇报。  美国媒体称,美国对这一事件反应强烈原因有二:首先,这些无人驾驶飞机已经被用于中国大陆针对台湾的军事演习中,这可能对部署在台湾岛附近的美军士兵产生威胁;其次,这些飞机被送回以色列进行升级而非一般检修,而眼下台湾也已经向以色列方面申请购买这种旨在侦察、袭击并摧毁雷达发射系统的先进飞机。
       不愿透露姓名的美国军方高级官员称,尽管以色列出口无人驾驶飞机是为了提高出口贸易,但目前该国已使自己处于极其敏感复杂的问题中。中国大陆购买此种飞机已有若干年,目前飞机的更新产品比中国大陆原先购买的产品更加先进,而台湾准备购买的飞机为更新型。
  中国大陆方面因此希望以色列更新这些飞机,使得更新后的飞机与台湾购买产品具有同样先进的功能。     这名官员说,尽管以色列急切希望促进军火贸易,但使自己置身在美国和中国两个大国间并非明智选择。
     美国对以向中国售武不满由来已久   美国对以色列向中国销售武器的关注由来已久。美中经济安全调查委员会去年6月发表的一份报告显示,以色列已经成为继俄罗斯之后中国最大的军火技术供应商。
    美国一直在关注以色列是否将美国原创的技术产品销往中国。   这份报告显示,美国曾在20世纪90年代指责以色列向中国销售“爱国者”导弹。该委员会的调查报告显示,以色列从2003年1月开始停止向中国销售可能危害美国安全的武器和技术,但以国防部总司长亚隆从2004年开始主持恢复了向中国提供并改装武器的项目。
    这份报告称,该委员会得到信息,以色列向中国提供了战争训练所需设备,其中包括一套城市战争所需装置,理由是帮助中国训练2008年奥运会的安全人员。   以色列公司目前正在同中国协商一系列有关敏感武器装置的销售协议,包括向中国出口军事探测系统、金属探测器、微波和光学系统等涉及国防安全的装置。
    报告称,以色列还在帮助中国发展无人驾驶飞行器、销售飞行器驾驶员训练装置以及先进的通讯和侦察系统。   美国国会军事委员会2004年曾批准一项法案,限制向所有曾向中国销售武器的国家出口美国国家防御系统以及敏感的多用途军事技术。
  该委员会同时批准一项修正案,禁止国防部在5年内与曾经向中国出售武器的公司发展任何贸易。     以色列进退两难   “哈尔皮”危机发生后,以色列方面很快认识到以色列正处在进退两难的境地,一些官员甚至建议以色列就此停止出口这类飞机。
     以色列媒体报道说,以色列最终将无可奈何地向美国屈服。如果以色列将没有进行升级的飞机运回中国,将会遭受中美双方的谴责。  中方已经表示中以间贸易不需美国插手,并明确中国不会再次接受以色列以赔款方式单方面取消和约。
  如果飞机没有按照中国要求进行更新,中国将可能对以色列在大陆以及香港的企业进行制裁。   美国方面则表示,无论更新与否,这些飞机都不能被运回中国。在静观事态变化的同时,美国也会使用经济手段在必要时对以色列“下手”。
    如果这一事件不得不在美国国会各委员会上进行讨论,美国可能考虑削减对以色列的军事援助资金,这将在经济上对以色列造成巨大损失。   以色列方面认为,以色列目前遇到的问题是,美国众多议员都持反华态度,而这一事件使得以色列置身其中。
  最近美国方面出现大量指责以色列的报道,称部署在中国附近的美军将受到以色列武器袭击。     以色列智囊机构起先对“哈尔皮”事件并没有采取积极应对的态度。如今他们发现,以色列已经置身在中美两国之间,而以色列与这两个大国的双边关系也正面临严峻考验   新华社4月28日报道,在四川绵阳举行的“科技博览会暨军转民高科技成果交易会”上,一架中国自行研制的无人驾驶飞机特别引人注目。
    这是中国最新研制的无人机,续航时间可达4小时,它标志着中国无人机的研发水平有了明显提高。同一天,美国的一些媒体对中国无人机进行了报道,并对中国发展无人机表现出明显的敏感心态。
     我国军用无人机发展迅速   天刚蒙蒙亮,在静静的戈壁滩上,一队士兵齐步走向机场。  雷达展开了巨臂,光测仪睁亮了“眼睛”,靶场的航区完全处在各种设备的 “注视”之下。
  一座大型的指挥厅里,巨大的屏幕上变换着各个工作场所的图像。   一架战机呼啸着冲上蓝天,随后,一架红白相间的小飞机轻盈地紧随其后。10分钟后飞机靶机进入航区。在指挥大厅,指挥员指挥着飞机与靶机在空中展开了一场搏斗。
    靶机终于被咬定,一枚导弹拖着美丽的烟线直扑靶机,爆发出一团火光,指挥大厅里一片掌声。这就是由空军某试验训练基地二站自行研制、维护的“长空”一号无人靶机供靶试验的情景。   此次试验的是我国第一架超音速无人靶机。
  据报道,我国研制的无人靶机有三个特色,一是成本最低,所用的都是退役飞机,每型靶机的研制经费都不是很高;二是效益最好,无人靶机理论为我国退役飞机焕发第二次生命提供了可能,将为国家节约巨额资金;三是前景最广,可为我国下一步大力发展无人驾驶飞机提供良好的思路和方法。
       无人机是无人驾驶飞机的简称,可以代替有人机到达危险地区执行任务。美国无人机的研发已经有几十年的历史。我国军用无人机起步较晚,但发展速度很快。1994年,我军正式启动“无人战鹰”的应用研究工作,开始了军用无人机的研发进程。
  这是一个全新的领域,一切都得从零做起。  经过我军科技人员的不懈努力,目前我军的无人机研发已经取得突破性进展。   美国媒体关注我无人机   由于无人机可以执行最危险的任务,可以进行超低空飞行而不易被发现,所以一旦用于军事,它在战场上的作用是不可估量的。
  因此,尽管美国的无人机已经比较先进,但对我国的发展计划却显得格外敏感。  在我新一代无人机公开亮相后,美国媒体纷纷进行了跟踪报道和分析。    据《每日防务》等媒体报道,中国从事无人机研究的单位很多,研究的型号也很多,如北京航空航天大学开发出了一种名为“长虹”无人机,北京WISEWELL公司生产出了AW-4型“鲨鱼”无人机与AW-12A型无人机,中国航空科学技术中心目前正在开发微型无人机,南京仿真技术研究所设计出了一种监视无人机,其中中国国家航空技术中心开发生产的侦察无人机系统(ASN)最先进,并于最近开始装备陆军。
       ASN-206多用途无人机。主要用于昼夜空中侦察、战场监视、目标定位、校正火炮射击、战场毁伤评估、边境巡逻等军事领域,也可用于航空摄影、地球物理探矿、灾情监测、海岸缉私等民用领域,活动半径150千米,续航时间4小时~8小时。
  机上配备全景式照相机、红外探测设备、电视摄像机以及定位校射等任务设备,可将获得的侦察情报信息实时传输至地面站,进行战场观察和监视。  定位校射设备能为攻击武器实时指示地面目标的坐标并校正火炮射击。
  不需要专用的起降跑道,适合野外条件使用。   ASN-104小型低空低速无人侦察机。ASN-104主要用于军事侦察和民用航空测量,能为陆军提供敌方纵深60千米内战场的空中侦察情报和实时战场监视,续航时间2小时,航程300千米,遥控距离为60千米。
    其发展型ASN-105的遥控距离为100千米,机上装有全方位航向飞行控制系统、无线电系统、航空照相机及电视摄像机等,该机不需机场和跑道,借助火箭助推,在发射架上发射。   “长空-1”(CK-1)高亚音速靶机。
  CK-1基本型为中高空靶机,CK-1A取样机用于核武器试验的取样工作,CK-1B低空靶机用于低空防空武器系统的鉴定,CK-1C高机动型具有高机动盘旋能力,用于空对空导弹和歼击机鉴定试验。  CK-1E超低空型,机上装有5个被动式雷达回波增强器、角反射器,用来模拟真实飞机的几何尺寸。
  机翼下或发动机尾部上方可安装4枚“海鹰”1号曳光弹,用来协助地面光学仪器发现目标,具有三轴姿态稳定与操纵、程序爬高、等高平飞、下滑自动拉起、着陆及应急自毁等多项功能。   “长虹-1”高空多用途无人机。
    主要用于军事侦察或地质勘测、大气采样等科学研究,最大平飞速度800千米/小时,航程为2 500千米,最大续航时间3小时。配有光学照相机、电视摄像机/前视红外摄像机等。在执行可见光照相侦察任务时,照相机的镜头能绕纵轴倾斜旋转或垂直向下从五个照相窗口进行拍摄。
  它由大型飞机带飞到4 000米~5 000米的高度投放,然后自动爬升到工作高度,完成任务后自动返航。     美称我将研发无人战机   在美国,对中国发展无人机最关注的莫过于国防部了。
  在美国防部关于中国军事力量问题的年度报告中,专门设有中国发展无人机的内容。如去年的《中国军力报告》称,中国正在大量投资于开发无人机。中国的武库中已经拥有一些用于侦察、监视和电子战的短程和中程无人驾驶空中运载工具。
    研究正在进行,以开发一种最终将提供范围远远超出中国沿海海域的无人驾驶空中运载工具,其中令人关注的是,中国人还正在寻求获得一些技术,以开发一种无人驾驶战斗机。   该报告称,中国军队从上世纪80年代以来,一直使用“长虹”(CH-1)远程、从空中发射的独立侦察无人驾驶飞机。
    中国是通过逆向设计在越南战争期间回收的美国“火蜂”无人驾驶侦察机而开发出CH-1的。该系统的一个升级版本在2000年珠海航空展上展示,并为出口而提供。该报告称,CH-1能够携带一部日光静止、电视或红外线摄像机。
  它很可能没有配备数据链接,而有了这种链接,会使遥控作战成为可能;它也不能为远距离操纵者提供实时有效载荷反馈。  中国军队还使用另外一些无人驾驶空中运载工具,主要用于战场侦察或电子战。

有,不过中国的无人机用于实战还有些欠缺,跟老美的比,只能算是鸡蛋碰石头

正如他们所说,国内有好多品种,也可能性能差点,不然就不要进口了。

有的.5.6十年代就有了.

好象有以色列的哈比反辐射无人机。

有!肯定有!!!!