租房

  我在苏州工作,由于没有买房子,所以年年租房居住,去年我看中一房子,月租900元/月,当时是中介拿了房东的全权委托书,所以我没有见过房东,就直接和中介签订了租房协议,但是当我住进去还不到一个月,房东就过来对我说,他的房子不租的,是中介拿了他以前的委托书租房的,他现在没有授权给中介,授权已经中止。
  所以这个租房协议他不承认,我都快晕倒了,这个授权书还是经过公证的。我看授权书上根本就没有日期的限制,同时中介还有房东的身份证复印件和房产证等证明,现在让我出去,我不想找房,请问我该怎么办呀?。

全部回答

    你好,你的问题答复如下,以供参考: 1、你这个问题是合同法中的有关合同的问题; 2、根据《中华人民共和国合同法》第四十九条 [表见代理]行为人没有代理权、超越代理权或者代理权终止后以被代理人名义订立合同,相对人有理由相信行为人有代理权的,该行为有效。
   3\根据你所给的资料,你和中介签订合同的时候,中介有房东的授权委托书和身份证复印件、产权证等等证明,那就有理由相信中介是有代理权限的,中介的代理行为有效房东不能以此为理由来撤销这个合同。  如果房东要撤销这个合同就得承担违约责任。

合同有效,房东强行收房要承担违约责任。

中介构成表见代理,你有权居住,合同有效。

如果房东说的属实,中介构成表见代理,你是没办法继续居住的。但你们的租赁合同上没有对中介的约束条款吗?你可以追究中介的责任。

如果照你所说,公证书中没委托期限,那么视为委托有效,如果房东要停止授权,需要要到公证处取消委托,在此之前,委托仍然生效。中介和你签订的租房协议也是有效的,房东的行为是违约,如果强行要你搬出,你可以要求赔偿。

让他去找中介理论..............