耳机有一边没声音了,怎么才能修好

全部回答

    先用万用表量过耳机插头,确认有一边声道不通(排除是音源的问题)。拆开不响的耳机,量一下通则话表明耳机线坏了(不通则线圈坏了只能放弃)耳机线一般坏在常受折的端末附近,找到坏的地方接上或换线。
  最好找个老式单层刮胡刀片,在两半耳塞壳中缝转一圈,把粘胶割断大部分就能分开。  注意线圈的引出线一般在正上方,也有少量在正下方。割这两个地方不能太深以免割断那2根最细的线圈引出线。

  耳塞线现在较好的基本都用多股细线,分左右声道(红色、绿色)、回路(铜色)。全都上过绝缘漆(不要以为铜色没上漆),拿小刀刮容易切断一大部分,最好找最细的砂纸摊开细线檫。  然后用松香或焊锡膏配合焊锡焊,最后用万能胶水粘上两半耳塞,削圆滑割坏的棱角部分就行。

找修录音机的修一下,不行就换一个吧。

没有什么好修的了,要不就是你把声道给弄错了,换回来就好了,要是真的耳机坏了那就不要修了,换过一个吧。

修不好了只能换一个了!耳机属于消耗品