孩子不好好睡觉

您好,我儿子十六个月了,但从生下来到现在都没睡过好觉,晚上老醒,还哭,请问是什么原因呢

全部回答

你是不是还在母乳呢,母乳宝宝夜里要吃奶正常的。

    为什么宝宝睡眠不安? 有些家长对宝宝观察特别仔细,发现孩子夜间睡眠时“经常不安”,实际上婴儿时期浅睡眠时间较长,浅睡时表现为面部有很多表情如微笑、皱眉、噘嘴或做怪相,有时四肢伸展一下,发出哼哼声、呼吸快慢不均等。
  因此,父母认为宝宝睡眠不安很可能是浅睡状态,这是一种正常现象。  成人在浅睡时是在做梦的时候,宝宝当然不会说是否在做梦。研究结果认为,浅睡对宝宝大脑发育起着重要作用,增加神经细胞的蛋白质合成和代谢,使学到的新知识保留起来。
  还有科学家认为,做梦的活动促进神经发育,浅睡时做梦提供视觉和听觉等内源性刺激,补充外源性不足。因此,夜间宝宝睡眠时,不要因有一点动静,就怕宝宝饿了、口渴或尿湿了,给宝宝过多的护理或关照,这样反而会打扰宝宝的正常睡眠。
    家长不要误认为浅睡是宝宝睡眠不安或身体不适,过分照顾反而会打扰宝宝的“美梦”,不利于婴儿的大脑发育。 新生儿期每天睡眠时间平均需要16小时(14~20小时)。
  每个睡眠周期约45分钟,在一个睡眠周期中浅睡和深睡时间约占一半。新生儿大多数时间是在睡觉,由一个睡眠周期进入另一个周期。  每2~4小时醒来要吃奶,并睁开眼睛觉醒数分钟到1小时。
  昼夜节律尚未建立。 1~3个月的婴儿每天平均睡眠时间为平均15小时。2个月时有44%的婴儿夜间能持续睡5~6个小时,白天觉醒时间延长。 6个月婴儿每天平均睡眠时间为平均14小时,这时期大多数婴儿夜间能睡长觉,持续睡6小时。
     1岁时每天平均睡13~15小时,夜间能一夜睡到天明,白天觉醒时间长,有固定的2~3次小睡 最好还是到医院问问医生到底怎么回事?宝宝又不会说话,不舒服啊什么的就只会用哭来告诉你!~~~ 因宝宝自身差异而论,有些宝宝睡得多,有些宝宝睡得少!不要和比人家宝宝比。
     我家宝宝才67天都不爱睡觉了!60天以后白天基本不睡觉的,晚上也是醒来次数多有3到5次吧!好的时候2次,不过很少! 前几天我宝宝白天晚上不怎么睡觉,还老是一会一会哭,我就抱着宝宝到医院看医生,医生就说宝宝是弟子胀,不舒服怎么睡觉?开了电药,现在吃了好了!好好睡觉好好吃奶了,吃了就睡!很乖 的!!!~ 赶快去医院看看吧!希望你早日从困惑中走出来!。