文理选科

我现在很烦恼,因为不知道选文选理,我不偏科,觉得学文学理都行。我考虑了理科招人多,所以选了理科,但上了几天课,想转文科,因为不适应新班的老师,而且怕自己学不好理,总是想转文。我理综成绩都一般,比较喜欢地理,却总怕以后考不上。请大家给点建议。

全部回答

    我高中的时候跟你差不多,文理差不多,个人认为文科好于理科,所以毫不犹豫地选了文科,但因为我们学校当时在市里的排名不是很好,我的老师和父母都认为在我们学校学理比较好,所以又改了理(学的是生化),尽管我高二的时候化学、数学成绩都很烂,但名次还是在年级前30左右(因为语文和英语单科基本上都是年级前五的,生物成绩不拉后腿),后来高三的时候通过恶补那两门差的成绩都补上去了,结果高考的时候,成绩比高一时和我情况差不多但后来学文的一个同学高了30多分,也考上了自己喜欢的学校。
     如果你们学校情况和我学校差不多,我觉得你还是学理,不晓得你的成绩如何,我高一时文科是我们班第二,理科是前十(我们班当时是理科实验班),如果你的成绩很好的话还是学理,毕竟在高考中理科好拿分,文科评分的不稳定因素较多,其实高中学了理科,大学也能学文的,像我现在就是念的中文;但如果你成绩一般的话,我建议你选文,我一个死党高一成绩很烂(在我们市里的排名估计连本三都不能上),后来学了文,结果高考也考了本一。
     当然你的兴趣也会对你的成绩有影响,但高中的分科不该只看兴趣,毕竟,你要参加的以成绩为选择标准的高考,哪个比较适合你来拿高分的你就该选哪个。 PS:你要以后选择专业选择面广的话还是选理 。

看自己爱好喽

在逻辑思维方面最好有很大的发展空间,在高三的理科课程里逻辑思维和空间想象能力是考不考的好的决定性的因素。 如果还有些欠缺、不足,而记忆力很好,那选文科好。 理科的择业范围广,而文科就有很大差距。

果断的转,我当时高3转的,有点迟了,高二就的转了。理科不好压根没机会考上,只有转文还有一丝机会,一定要好好学,高三复习,高2的内容全能补上,不要担心落了课。