哪些花既抗寒又耐阴?

计划在办公室种植几盆花卉,由于没有暖气,不知道哪些话抗寒能力比较强。

全部回答

办公室里光线不太好,又没有暖气,选择的范围就小多啦; 大盆的植物可选:棕竹、鸭脚木、滴水观音(海芋)、龟背竹、龙血树、绿萝等; 小盆的植物可选:君子兰、吊兰(可净化空气)、文竹、波士顿蕨等蕨类、芦荟等多肉类等。 到植物批发的地方多转转,很有意思的,顺便吸点新鲜空气。

兰花 文竹 仙人牚

好像仙人掌挺符合的

他们都说的很好...

我个人比较喜欢“文竹”。绿色植物,可以保护人的视力。环保颜色,而且很容易成活。

    以下是既抗寒又耐阴的花卉及观叶植物: 1 耐阴树木 枷罗木、铁树、黄杨、罗汉松、栀枝、虎刺、小叶女贞、槭树类、铁梗海棠、赤楠、竹柏、紫杉等都是耐阴和较耐阴的树木。
   阴性花卉 如山茶花、杜鹃、文竹、广东万年青、棕竹、竹芋、倒挂金钟、君子兰、蒲葵、秋海棠、玉簪、蜘蛛抱蛋、水竹、吊兰、天门冬等。  这些都是原生于丛林疏阴地带的花卉,在较为庇阴的条件下生长良好,通常荫蔽度要在50%~60%。
  夏季荫蔽度还要大一些,只有冬季和初春可以让它们接受多一些光照,可以较长时期在室内养护。 2 强阴性花卉 如兰科植物、蕨类花卉和天南星花卉等。这类植物,要求荫蔽度达到80%~90%,如果受到较强阳光的照射,则容易出现生长停滞,叶片枯黄,严重时甚至整株死亡,最适宜在室内栽培。