什么花卉喜阴适合家里养?

我家住阴面,阳光不太充足,请问养些什么花好?

全部回答

以下卉都比较耐阴,管理也方便,你可以从中选择: 吊兰,六月雪,八角金盘,常春藤,万年青,南天竹,文竹,观赏凤梨,各种兰花,铁树,玉树等。 喜阴植物的缺憾是开花较少,所以建议在选择阳台植物时,最好首选叶色比较多变的品种,如金边吊兰,花叶常春藤,以丰富色彩。

红掌,兰花不错的选择!

    什么花卉喜阴适合家里养? 最常见的阴性和半阴性花卉如:一叶兰、文竹、鸭跖草、水竹、四季海棠、杜鹃花、龟背竹、万生青、栀枝、十大功劳、丝兰、迎春、海桐、麦门冬、吊兰、棕榈、兰花、倒挂金钟、君子兰、铁线蕨、玻璃翠、天冬草、海芋、花叶芋、喜林芋、斑马竹、棕竹、常青树、绿萝、孔雀木、白鹤芋、富贵竹、合果芋、八角金盘、袖珍椰子、龙血树、山茶花、玉簪、蒲葵、鹅掌柴、澳洲衫、蜘蛛抱蛋等。
    这些花卉都较好养,特别如澳洲杉、文竹、吊兰、君子兰、铁`丝`蕨`、水竹、万年青、棕榈、棕竹都是极好养的观叶植物。

    喜阴:秋海棠,茶花,杜鹃,玉簪,文竹,兰科,蕨类 喜阳:月季,茉莉,石榴,玉兰,梅花,太阳花等(基本上的观棠花木均属于喜阳的)以及大多数的观叶类,仙人掌类,景天类等 中性:牡丹,菊花,白兰,桂花,吊兰,文竹等 参考文献资料: 喜阴植物的特点: 喜阴植物(Shade-requiring plant) 也称“阴生植物”、“阴性植物”。
    要求在适度隐蔽下方能生长良好,不能忍耐强烈的直射光线,生长期间一般要求有50%~80%隐蔽度的环境条件。他们多生长于林下及阴坡,常见的大部分为蕨类、兰科、苦苣苔科、凤梨科、天南星科、竹芋科及球海棠科等室内观叶植物。
   参考文献资料: 。