我想找个长辈谈谈心事.帮助我的成长.

我20岁的人了,从小父母离异.自己不知道改怎么办,大家帮帮我吧

全部回答

   20岁的人了,应该是有思考事情的能力了。父母离异是你小时候的事情,我想,现在对你应该没什么影响吧! 迷茫的年龄,如果是针对父母,那么请尽量孝顺,别失去了才自责,后悔,无济于事! 如果是针对前途,那么你现在应该还在上学,好好学习是你的主要事情,别乱想,分心。
  如果没有在学校了,那事业是最重要的。拟一份计划书,为未来定一个目标,并朝着目标奋斗! 如果是感情,恕我直言:这不是你现在该想的事情!。

比你年长几岁 陪你聊聊怎么样?>

你已经是成年人了!不管父母怎样你都应该有你自己的目标和奋斗方向!父母事还是让他们自己处理的好!你是子女只能希望他们幸福!你就照顾好自己不要让父母为你操心就是最大的孝心了!找到适合你的目标!学好干好生活好过得幸福快乐!父母怎样都会为你而骄傲为你自豪!你是他们永远的牵挂!

    父母离异肯定是会给孩子带来伤害的,首先很同情你的遭遇。但是请你相信,父母之所以离异肯定是有他们的苦衷的,谁不想白头偕老呢。请你谅解他们这么做,反过来想,如果他们不离婚,而终日不得安宁,伤害你的可能会更大。
  所以有机会多去看看父母,因为我们和父母的在一起的时间是越来越少的,怀一颗感恩的心,我想你的心态会越来越健康,人也会越来越开朗的,那么,其他的就都可以迎刃而解了。   学习,要抓住机会,学到的东西,在未来的漫漫人生路中都有可能机会用的,这是个人的经验,读书时曾觉得很多东西对我不可能有用的,现在才知道什么都是有可能发生的。
   工作,一定要尽心尽力,不说对的起谁,最起码要对的起自己不是,不能让自己的青春浪费在后悔中,而且,工作更是一个人学习的最好机会,就算目前的工作不是你永远的饭碗,相信在工作中学到的东西对你的人生路来说都是财富。
     感情,不可强求。缘分是可遇不可求的,而不属于你的那个,你再怎么痛苦,怎么强求,终究还是会离开的,这就是缘分。对那些爱你的人,要感激,不管你爱不爱她们,都要感谢她们。
   总之一句话:要学会感恩,幸福会来找你的。

  长辈之间的恩怨,作儿女的是没办法没选择是无奈的,就不要去想了。你现在已经长大了,不能再依靠长辈。父母只能跟你一时,不能跟你一世。你应学会自强独立生存,自己为自己未来的人生路程规划好,定一个目标。

  然后就奔向那个目标去努力。不要怕有困难,世上无难事,只要你用心努力的去做,就一定会成功。不管做什么事,只要你负出了努力了,才会有回报。不负出没回报。坚强自信好好的去努力吧!美好的未来在前面正等着你去开采。