狗狗不服管怎么办?急!!!

我家小金毛2个月大,常常做出咬人的动作,呵斥、拿纸筒打、关禁闭都不怕,还冲我们狂叫,甚至跳起来咬我们的手或纸筒,有人说小狗有不良习惯必须在小时候纠正,否则大了就改不了了,也有人说金毛小时候就是一个小恶魔,大了就好了,这种说法对吗?有什么切实有效的办法吗?求教大家,谢谢啦!

全部回答

两个月大的狗训也没用,太小了,什么都不知道,脑子还没好使哩,就和不懂事小孩子一样,给他买点小玩具和小的磨牙狗饼干,好吃好喝好玩吧,这么大的狗特别要注意他生病,好多狗就是在糼时“下班”的。等到了五六个月时就得好好训了,要养成好习惯,不听话就用报纸卷打打,要不然大了就难调教了。

狗狗爱要东西 买骨头(仿得)给他咬

我家的小吉娃娃小时候也是这么调皮的。大概所有的幼犬都是这样吧,就像小孩一样,爱咬东西磨牙。给它准备些小玩具或者磨牙棒,同时恩威并施,好好的跟它讲,同时兼用训斥,慢慢就会好的。

小时候调皮捣蛋那属于正常,长大后会好一些, 像这种猎犬你不能经常打啊,骂啊之类,训斥是最好的方法,但是不能总是训斥,当你大声对着狗狗斥责他的时候,他的潜意识会认识到自己的错误的,猎犬基本都是这样的 你可以经常逛逛一些宠物知识的网站,比如宠物宝宝网啊,宠物论坛啊等等,看多了,自己碰到这种问题就会清楚了。