6个月宝宝还不会伸手拿东西急!急!

我家宝宝现在6个月了还不会伸手拿东西,你放着他睡着叫他他就看你,你把他抱起来后叫他他都不看人,怎么叫他他都是左右张望,不知道是不是智力发育不好?急急!!!!!

全部回答

买个那种专门的练习抓握的玩具,放在他手里,慢慢的他就会了,很多事情宝宝天生是不会的,要靠我们细心的教他!楼主试试吧。另外宝宝对外界事物好奇,你抱起他,他肯定会四处看的,这点你不用太担心了!

着什么急啊,,那么小的宝宝会自己拿东西才怪呢

5555,我家宝宝也是的,6个半月了,还不会自己拿东西,好着急啊,但是视力和听力都没有问题,我想应该过段时间就会好了吧,有可能是冬天宝宝的衣服穿的多的原因呢

   宝宝躺着时,妈妈正面对着宝宝说话宝宝有反应说明宝宝的视力没有问题。可以多抱宝宝看看周围的事物,墙上多挂些色彩鲜明的图片。 但是楼主说,将宝宝抱起后与他对话,他不听。那么建议观察看看,是宝宝正在潜心观察其它更好玩的东西呢?还是无目的的张望。
  平时多和宝宝讲话,多多陪伴宝宝。 如果宝宝经常是大人喊他没有多大反应,或是反应不敏税的话。 提议带宝宝去医院诊断一下听力。 。

  楼主,请不要担心,其实小孩子生下来是一张白纸,要大人去教会的。俗话说三岁订终身,其实小孩子三岁前的记忆和模仿能力是最强的。而教导他们的就是我们做父母的。别急,每天教会宝宝新动作,一个个来。你家宝宝一定能行的。
   我家宝宝现在一岁了,由于我要上班,我妈妈每天教宝宝新的事物。有时候宝宝做对了大人也要拍手鼓掌表扬宝宝,或者十分出色的完成任务可以以糖果或玩具做为奖励,这样宝宝学起来就很快了。你别小看小孩子,他们其实最坏最精明也是最讨人爱的小家伙。
  ^_^ 。

要多跟宝宝沟通,抱他看家里的每个角落,用不同的声音吸引他,6个月不应该象你说的那样,可能是个体差异吧,一般到7个月就会有突飞猛进的变化,可以自己坐,爬了,你观察看看吧