为什么印度认为英国不能独立制造航母?

日前印度在航空母舰开工仪式上称:印是美,俄,法后第四个能独立制造航母的国家.英国不是有多艘航空母舰吗?印度的旧航空母舰还是从英国买来的旧航空母舰,为什么印度认为英国不能独立制造航母?另外,西班牙不是也有制造航空母舰吗?

全部回答

  可能是印度认为英国的无敌级航母属于轻型航母,他嘴中的航母应该是大中型航空母舰。 不过英国的航母应该算中型航母吧,鹰级,无敌级排水量都不低。 而且英国是有能力建造更大吨位的航母的,但是二战后陷于国力衰退,预算紧张便没有建造,60年代规划的伊丽莎白级,还有现在和法国协商合作的新伊丽莎白级都是十足的大中型航母。
   而且印度也没法独立制造,估计轮机一类的核心子系统还是要进口,国产钢铁能不能及时到货能不能合格也很难说。 印度应该有点夸大其词了。