什么叫酸式盐,正盐还有负盐吗?

什么叫酸式盐,碱式盐,正盐还有负盐吗?本人化学基础不好,莫笑。谢谢rt

全部回答

酸是指电离后阳离子全是 H+的 除了水 双氧水 碱是指电离后阴离子全是OH- 盐是指一种金属和酸根或非金属(如CL)组成的 酸式盐是指盐中有 H+ 碱式盐是指盐中有 OH-

楼上的会不会啊?电离出氢氧根的是碱,电离出氢离子的是酸。酸式盐就是碳酸氢钠这种可以电离出氢离子却不是酸的化合物。正盐是指硫酸钠、碳酸钠这种没有氢氧根和氢离子的化合物。碱式盐是指碱式碳酸铜这种有氢氧根却不酸碱的化合物。没有负盐。

酸式盐-能电离出氢离子的盐 碱式盐-能电离出氢氧根离子的盐 正盐-既不含能电离的氢离子,又不含氢氧根离子的盐 负盐?没听说过。。。好像网上也查不到