失业金怎么领取?什么手续。谢谢

全部回答

  领取失业保险待遇的条件: 1、在原工作单位正常缴纳失业保险金一年以上。 2、非本人意愿的终止劳动合同,解除劳动关系或者解除劳动合同,终止劳动关系。 3、在当地劳动就业部门正常登记的。
   符合以上条件的可以去劳动就业部门领取一份表格,在填妥表格上的内容后,应带上户口本、身份证、就业登记证、养老保险手册、照片等资料去户口所在地社区去登记失业情况并盖章,再到当地劳动就业部门登记领取失业金。

到当地的职业介绍中心办理。 不过,只有交纳过职业保险金的才可以申请的。

  领取失业保险待遇的条件: 1、正常缴纳失业保险金一年以上。并且现在没有脱保。 2、非本人意愿的终止劳动合同,解除劳动关系或者解除劳动合同,终止劳动关系。 3、有求职意向,并在当地再就业中心进行求职登记的。
  个人人事档案需要由你原单位转入当地再就业中心或者称为人才交流中心处。 如果你上述条件均符合,可以凭个人身份证复印件及原单位失业保险缴费卡和解除劳动合同相关证明去你曾投保的失业保险经办机构进行失业保险金的申领手续。
  到时,经办人员会通知你提供相关资料和照片等。

你交过失业保险吗? 如交过,是非因本人意愿终止或解除劳动关系吗? 如是,请到当地社会保险局咨询办理。 你最长可以领取24个月的失业保险金,并且,一生只能最多领24个月的,所以要诚信,再就业后请及时通知社会保险机构停止领取! 祝 你早日找到新工作!

去,当地的职业介绍中心