关于天津市户口和档案的问题!

  1。本人是天津市和平区的集体户口,已经十几年了,现打算贷款买房,将户口落户在房产下,请问贷款买房能办落户吗?2。我的爱人07年毕业于中央财经大学,但是户口档案一直在学校存放,没有拿过三方协议,没有拿过派遣证:(1)请问,她的户籍原籍是天津市静海县的,请问,像这种情况,她已经毕业两年了,还能办理天津市区的集体户口吗?如果要办的话,也是按照人才引进来办吗?(她的户口是天津的,但不是市内六区的,是静海县的。
  )(2)如果可以的话,怎么办理呢?大概费用和流程怎么办?(3)如果不能的话是否只能迁回静海?迁回静海的话要怎么办?(4)如果我买了房,落了户,爱人的户口是否能从学校直接转入到我的户口处(我们已经结婚了,领了结婚证)?3。如果生了孩子,孩子的户口要在多长时间内登记,逾期的话会有什么后果?希望专业人士能给我指点,谢谢了,更希望能给我一个可以打通咨询的电话,我打了很多很多遍天津市户籍咨询的电话 ,都打不通,急死人了。

全部回答

    你的问题比较多,情况有点复杂,都是公安部门专业政策性问题,外界人士很难全面回答。(本人就是单位从事集体户口管理的)我想在这里一时也解释不清,误了你的大事。按常规来讲,应到天津市公安局户政部门具体询问。
  再有目前各个派出所都设有专门的户籍室(有的叫户口室)也可给你解答。  你集体户口辖和平区那个派出所,就对应的拨打电话先简单咨询。 下面提供的是和平区各个派出所的电话,以及天津市公安局户口办公室咨询电话和天津市公安局户口办公室地址。
  也许对你有一点帮助。 和平分局解放桥派出所 23315131 承德道6号 和平分局体育馆派出所 23394540 重庆道46号 和平分局甘肃路派出所 27305904 新疆路22号 和平分局小白楼派出所 23315428 建设路62号 和平分局南营门派出所 27817710 兰州道18号 和平分局南市派出所 27258803 庆善大街金耀广场底商(暂) 和平分局新兴派出所 23351701 气象台路31号 和平分局四面钟派出所 27305429 新华路12号 和平分局劝业场治安派出所 27112020 哈尔滨道116号 天津市公安局户口办公室咨询电话:022-23394772。
     天津市公安局户口办公室地址:天津市和平区唐山道30号。 。

1、贷款买房可以将集体户口迁入,我有同事就是这样做的 2、你老婆的户口问题及咨询一下专业部门吧 3、婴儿出生后户口可以随父或随母,所以你有天津户口宝宝就可以有天津户口,新生儿出生后一个月内办理户口登记手续