孩子常常被同学结帮欺负,老师质疑孩子讨嫌,该怎么办?

  我孩子胆小,同学发现他"窝囊",时不时地招惹他。我要求他碰上这种事不要还手,告诉老师就行。他照我这说的做,但老师不理。往后的日子,他始终不还手,忍气吞声,结果这种欺负逐渐升级。同学结帮孤立他,不和他玩,想骂就骂想打就打。老师了解的过程中,问我孩子为什么被他们打,而不是问同学为什么打他,还在孩子回复说不知道时,抛他一句:"不知道就不知道咩。
  "冲着孩子说:"不相信你的话"。孩子不知道老师为什么用这种态度对待他。作为家长,我尝试过找欺负孩子的一个家长谈,选上的这个家长竟是个不讲理的人。老师这方面,我存在一个担心:跟老师谈不上,会制造出更多的问题给孩子。我很困惑该不该找她谈?找她又该如何谈?就算能谈,老师教育了,对孩子有用吗?在这个弱肉强食的世界里,他不可能生活在真空状态。
  我也不可能一直为他清除他碰上的困难,请求告诉我该怎样做?帮帮我这个无助的家长,谢谢。

全部回答

  这个问题,真不好处理,其实每个孩子都有处理他问题的方式,对这种情况,我想我们首先冷静下来,思考一下为什么孩子跟同学搞不好关系,是真的因为其他孩子坏吗?还是因为孩子本身调皮,不受同学欢迎?如果是自己小孩本身的问题,我想应该去教育儿子如何做一个受人喜欢的小子,我想小孩子嘛,大气一点。
  其次,应该和老师作好沟通,了解一下小家伙在校表现的情况,把自己的担心跟老师谈谈,看她有什么好的建议,做什么事情不能先入为主哈,现在许多小孩都挺会看脸色哈。

我觉得男孩应该有男孩的气概,老是被人欺负,对孩子的成长及其不利,长大了容易胆小怕事,也就是你上面说的“窝囊”。我建议你多锻炼孩子的胆量,教育孩子分清是非,如果确实是别人无理取闹,欺负自己,可以警告同学,实在不行,支持他和同学打一架,打不过就跑,让孩子知道自己不是弱者!!!

  直接去找老师,把孩子的性格和被同学欺负的实际情况说给老师听,如果在校孩子发生什么意外,老师和学校是逃脱不了责任的,把这个道理说给老师听,让老师在班上宣布一下,以后不许再欺负,再发现一次欺负或孩子回来告状又被欺负了,那就再找老师,让老师来处理,老师实在解决不了再去找家长,碰到同情打理的家长还好,碰到你说的那个无理的家长是一点办法也没有,反而更会伤害你的孩子,没关系的,去找老师吧,说说道理给老师听,相信老师这点素质还是有的. 。