宝宝爱掐人怎么办

我家宝宝两岁七个月,在外面玩时,只要别的小孩要来拿她玩的东西,她就会马上去掐别人;到她外婆家去时,她总要去掐她的小妹妹(才十个月大)。我们问她为什么,她总说妹妹不听话,妹妹看一下她的玩具她都不干。我们道理也给她讲了,冷处理热处理都试了,还给她看绘本上讲的要爱自己的妹妹的故事,但都不起作用,她还是要掐,我们该怎么办呀?这太困扰我们了。

全部回答

    你好!你的宝宝这个年龄段已开始有强烈的自我意识,护东西及嫉妒妹妹都是外在表现,而且宝宝已进入第一个逆反期,你确实要有斗智斗勇的准备。 她不是不爱妹妹,道理也都懂。可看到大人们把妹妹递过来抱过去的,不免妒火中烧。
  所以,多把关注点放到有思想的人身上吧。她急需要引人注意! 还可以说:妹妹不听话,你这样。  那如果你自己不听话,妈妈拧你,你乐意吗。 如果在外面玩的时候发生,不要当面说她,只让她道歉。
  如果不干,带她离开,回家处罚(打手心一下),让她知道被拧的孩子和她一样疼,教他用别的方式处理问题。 。

我儿子倒不是掐人,只要别人拿了他的东西,他就叫人,逮着哪;就咬哪,打他骂他都没有用。

呵呵,朋友,你的问题太简单了,这个很好办,你的小宝宝在掐你的时候 ,你就打他一下,让他感到痛,但是可别下手太重哦,并且可以对他说以后在掐人就这样打他,他肯定很快就会改的,这就象小孩第一次去摸打为机的火苗一样,烧了一次手后,第二次他说什么也不会再去摸打为机的火苗一样!!哈哈,你不妨试试,要是成功了,别忘了给我加分哦!!