生的花生米吃过后,肚子里会长虫子吗,?

我很喜欢吃生的生米,可是前天超市里的营业员告诉我,吃生花生米,肚子里会长虫子,脸上会长像花生米这么大的虫斑,是不是这样?

全部回答

胡说了,我从小都爱吃生花生了,都没见长虫,常吃生花生对人有好处但不要吃多.

一般超市买的是不会的,新上市的花生,刚从地里挖来带泥的鲜花生要注意的,因为,种花生免不了要施肥,如果用了人畜排泄物作肥料,那么,说不定泥中带着虫卵,而且这些虫卵里发育成幼虫的话很危险,吃这种鲜花生一定要洗干净,最好剥壳。

不会的,没有虫卵呀

每天坚持吃4--6粒生花生米补血,养胃。

没听说过。不过,吃生花生米一次不要吃太多,难消化,部分人会引起腹泻。

呵呵,第一次听说。没关系的别怕。