就是想离开部队,现役军官申请按义务兵复员能批准吗?会有什么后果?

就是想离开部队,现役军官申请按义务兵复员能批准吗?会有什么后果?就是想离开部队,现役军官申请按义务兵复员能批准吗?会有什么后果?

全部回答

现役军官法规定:军官未达到平时服现役的最低年限,要求提前退出现役未获批准,经教育仍坚持退出现役的,给予降职(级)处分或者取消其军官身份后,可以作出退出现役处理。 你现在不要军官身份坚持走,部队也留不住你. 最好的做法去通关系,说身体不好,以军官身份退最好.关系至少向上通两级,大家都会离开部队的,谁也不会特意为难谁.

晕,复员的话除了遣散费基本上就四大皆空了。 批不批要上报到军区级的,不是公司辞职那么简单的事情。 反正一句话,部队里面就是看关系。

    现役军官申请按义务兵复员能批准 军队干部、士官复员费计算 复员费包括:复员费、安家补助费、回乡生产补助费、医药生活补助费等。 (1) 复员费:凡自愿复员的干部,按军龄长短计发:军龄不满10周年的,军龄每满1年,发给1。
  5个月的本人原工资;军龄不满1年,发给2。  5个月的本人原工资;军龄不满20周年的,军龄每满1年,发给3个月的本人原工资;军龄20周年以上的,军龄每满1年,发给4个月的本人原工资。
  对判过刑批准复员的,按上述标准分别为1、2。5、3个月的本人原工资。军龄不满1周年的部分,按年标准的1/2计发。 士官因家庭发生重大变故未服满本期规定年限的,经批准退出现役的,按以下比例计发复员费:未服满本期第1年的发50%,第2年的发60%,第3年的发70%,第三、四级士官未服满本期第4年的发80%。
     (2) 安家补助费:按年龄长短计发,复员到大中城市的,军龄在10周年以内的,每年发给0。5个月的本人原工资;军龄在10周年以上的,从第11年起,每年发给1。5个月的本人原工资。
  对复员到县(市)以下地区的干部,在上述标准基础上,再增发1个月的本人原工资。  军龄不满1周年的按年标准计发。 (3) 回乡生产补助费:对复员回农村的,军龄每满1年发给1。
  5个月的本人原工资。 (4) 医药生活补助费:对患有慢性病的复员干部,视病性轻重经军以上机关批准,发给医药生活补助费。医药补助费和生活补助费按病性各划分5个等级发给:一等分别为3500元、1500元;二等分别为2800元、1250元;三等分别为2100元、1000元;四等分别为1400元、750元;五等分别为700元、500元。
     这个问题你最好请教天空大师,他的回答会很详细。以上是我在网上找的希望对你有帮助。

如楼上所言,可以批准,但是你回到地方之后,不是按照军队转业干部安置,而是按照义务兵复员安置。这意味着你将失去国家干部的身份。如果你选择自主创业,那无所谓。但是想进政府机关或事业单位,那就很难了。按照义务兵复员按照,原则上是随父母的就业单位进行安置。

想离开部队,现役军官申请按义务兵复员能批准