十年马拉松式的爱情长跑

  燕是我在97年缀学后第一次出来打工时认识的,年少无知的我在外地初次碰到老乡~燕~的时候很开心也挺感到老乡的亲切。不久之后,这种亲切让我们很快成了这座大城市中的一对恋人,而且还非法同居了,感情还不错。这一来就是半年的相恋时间~~~~就在这时也是开学的时间到了,我又重新回到我的校园继续读书了,而燕还留在那座城市工作,我们一直都保持着电话联系。
  。。。。。见面的机会是08年燕回家过年的那几天了。年一过燕又匆匆忙忙和她姐妹们出去打工了,就那一别我们就失去联系了。也在这年里我考上了另外一省的一所学校就读。直到01年我才从朋友那里得到了燕的电话号码,燕这年次才来我学校与我见面,之后又像风筝断了线无音讯。直到在03年春节过年时燕突然来我家上门拜年,这时才和我诉说了这些日子她怎么怎么想念我,说她是真心爱我。
  。。。。。就像一场梦一样,年一过又人去楼空,只留下一个电话号码,我们的爱就在电话里面PK了三年。直到06年8月我们才真正的在一起,这种马拉松式的爱情实在太累了,终于在07年的春节我叫老爸老妈去燕家提亲。双方父母都同意了我们在一起,按我们乡村的习俗我们要先定婚才可以之间来往,定婚的事我父母也照办了。
  结婚的事就推到年底再办。就这样我和燕你来我往的南家几天北家几天的过,这样的日子长了燕好像有点厌倦了,开始吵嚷嚷的说在家的日子不好过,还是想要出去打工,我也理解燕此刻的心情,她习惯了在外面的打工的日子,叫她一下子在家里呆可能不太习惯罢了,而且燕家里人也催她先去外地打工一段再回来,因为我和燕还没有结婚燕就这样经常到我家来怕外人说闲话,像现在这个样子燕似嫁非嫁的到我家来相信她多少还会有心里茅盾,但是有多少好话我都拿来哄燕开心,可是这样还是留不住燕要出走的心,无论我父母怎么说长道短也留不住燕,燕很坚持,如果这样我也不需再强人所难了,那天只好背着我的父母偷偷的把燕送到了机场。
  。。。。。从机场回来时我才告诉爸妈燕走了,爸妈很不高兴燕的这一举动,说这是不懂尊重长辈的人了,此番话语气很重,我听懂了,所以我很伤心。。。。。。我很想燕可是又拔不了燕的电话号码,奇怪燕也没有给我打过电话,可能将近一个月吧,我有些害怕我们的感情这样产生误会,就给燕拔了电话,我们的爱又在这样忽冷忽热的电话里PK了。
  时间一天一天的过去了,身边没有了燕,我的日子也松驰的好多,几乎天天都和狗朋猫友们东跑跑西窜窜。没人唠叨了。在9月份的一次夜里出去玩时出了车祸,我伤的很严重,昏迷了三天三夜,醒来时才知道自己已经在医院了,我很想很想燕,家人给燕打过电话叫她回来了,可是燕没有直接答应,从出事住院十三天后燕才回来看我,燕的家人也曾来医院探过我但我还没醒来那时候。
  在病房的日子里我没有和燕说多少的话,直到我出院了以后燕才告诉我说她全家人从我出事了以后,都很反对我们再继续交往下去了,燕本人只说要等到我的病情好转了她就还要回原单位去工作,我知道病情刚好不要随便冲动,就也没有和燕说什么,只是保持着自己要冷静冷静。就这样燕还是陪着我养伤一段时间。
  转眼只有一个月就过年了,燕就要去工作了,我再次留住她,我父母特别的想把燕留住,但怎么也留不住,我妈甚至哭着求她让她等到过年后再去,可燕去意已决,我有点生气的问燕是否就此分手,燕没说要分手的话,只是说她要去工作的种种理由,我仿佛感觉到分手突然离我很近很近,好像伸手就可以捉到的这两个字。
  燕就在07年12月12日登机走了,留下伤残还未愈的我。这次燕走后我们还是一直电话不停的联系。。。。。。直到08年3月初,燕突然电话告诉我说她月经一直都没有来就去医院检查才知道自己怀孕了,我听到此话真是太高兴了,我们同居这么多年了,没有用过什么避孕设施都没有怀孕过,这次巧了。
  可是我的高兴的太早了,第二天,燕又告诉我说她还没有经过我同意就吃药准备打掉了,原因是我们在一起时,我的病情还不完全康复,这样对胎儿不好等等,但最起码她也要先和我商量再做决定啊是吧,当时听到这话后我以为天塌下来了,眼前一片黑暗。。。。。。为什么!!!为什么要这样???我这次真的饶不了你了燕!太令我伤心了。
  。。我只有含着泪水和燕说~分手~了,我气得把电话扔进了垃圾筐不想再听到燕的声音了。。。。。。就这样昏晕晕的过了几天,我的手机没有了。燕只好打家里的固定电话,但我不接。再后来的日子我妈才知道此事,老人家的心也被伤透了,燕这么做真是对不起我全家啊!我和燕都有三十一二岁了,她还是这么傻。
  。。。
  一个多月过去了,燕几乎有三天两头又打来电话求我原谅,我想来想去,毕竟都这么多年在一起了,我还是心软了就答应了又恨又爱的燕,可是我们两家的父母现在都不同意我们在一起了,特别是我父母最反对了,无奈之下我和燕只好选择了私奔,在外面的这几个月里我想了好多好多,十年的爱恋酸甜苦辣赏尽了,还不是一个好结果,现在虽然在一起了,但我怎么也高兴不起来,心里面的疙瘩让我感到很难受,和燕聊聊这些问题时她的态度也很随和,似乎这十年的感情已淡化了不值得珍惜了,说到这里我感到心里寒酸,十年啊十年!面对这样的爱情真不知道如何是好,有时我会自言自语的问自己,和燕还能继续吗?是该继续?还是该放手?马拉松式的爱情长跑不知道何时才是终点,今夜的北斗星在哪里啊?给我指路吧!。

全部回答

看完这篇文章,让我感觉到恋爱的时间不能太长,似乎在相爱的爱情时间长了还是会变质! 朋友介意你一个人冷静下来 好好想想 自己是否还爱她!

分开吧,她没有想结婚的欲望,你们都三十一二了。 你们的爱情走得太远了,可是却没有结果。也不要在蹉跎年华了。 我甚至怀疑她是否真的很爱你, 爱一个人不就是那么简单的嘛, 爱他可以为了他改变自己,甚至是委屈自己。 可你的女朋友却不,她很向往自由,你若不能给她她想要的自由,就放开她也放开自己吧。 勉强在一起能幸福吗? 更何况现在你们的饿家长都反对。

要分手的时候,就要承受痛苦,可是现实是这样的情况,我们每个人都想往好处发展,可是现实让我们必须接受。你说呢?