高分寻求关于修养的词语

你写的越多,高分给你的可能性就越高,但是当然要求还是蛮高的`

全部回答

  自处超然,处人蔼然;无事澄然,有事坦然;得意淡然,失意泰然。 宜静默,宜从容,宜谨严,宜俭约。 谦退安祥,涵容恬淡。 心平气和。 心不妄念,身不妄动,口不妄言。 内不欺己,外不欺人,上不欺天,君子慎独。

   以情恕人,以理律己。 以淡字交友,以聋字止谤,以刻字责己,以弱字御侮。 居安,虑危;处治,思乱。 以虚养心,以德养身。 心志要苦,意趣要乐,气度要宏,言动要谨;书有未曾经我读,事无不可对人言。

知书达理 温文尔雅 彬彬有礼 文质彬彬.