关于鸡蛋醋的疑问?

参考材料:( 取新鲜鸡蛋一枚,洗净揩干,加入500毫升优质醋中浸 泡一个月。当蛋壳溶解于醋液中之后,取一小汤匙溶液掺入一杯开水,搅拌后服用,每天一杯。长期服用醋蛋液,能使皮肤光滑细腻,扫除面部所有黑斑。)对于上述所讲的蛋壳溶解于醋液之后再服用,那么我请问:蛋壳里面未溶解的鸡蛋呢?要不要先拿出来再搅拌一下?还是不用拿出来直接搅拌??

全部回答

我以前是泡过的,蛋的外层硬壳是融化掉了,但是里面柔软的膜是不溶的。所以,鸡蛋还得用尖利的锥子戳破,然后搅拌均匀,添加开水和糖才可以喝,否则很难喝的啊!简直是无法下咽,因为那醋度数达到9度,实际上是醋酸,并不是普通的米醋。普通米醋是不能将蛋壳泡化的。仅仅加了开水,如果不加糖的话,还是很难喝的。

泡到这个程度后,是无法拿出里面的蛋液的,所说的搅拌,当然指的是全部内容,蛋壳加蛋液。