关于煮鸡蛋的学问

请回答3个问题:1、煮鸡蛋,水开锅后要多长时间才能熟——要全熟;2、怎样防止鸡蛋壳爆裂;3、煮熟后经过怎样处理壳与蛋完全分离——壳容易剥下。

全部回答

    冷水下锅,水要没过煮鸡蛋,水开后几分钟后关火,这个时间主要看你喜欢吃什么样的鸡蛋,喜欢老的就多煮会,一般有个2、3分钟就可以了,如果一分钟半左右就关火,往往就出来那种糖心蛋,有的人很爱吃。
   关火后不要开盖,多焖一会,直接吃可能不熟,我一般是煮好后去梳洗,大概十几分钟。  回来就可以吃了~ 水里放盐,可以避免鸡蛋破裂,即使破了,也蛋青不容易流出来, 是否用冷水激一下,一般是仁者见仁,智者见智了。
   用冷水激过的鸡蛋皮好剥,而且不烫手,不用等很长时间就可以吃了。 但是因为鸡蛋表面是有很多小孔的,冷水里的细菌可能会进去~ 如果有可能,就用凉白开,最好不要用自来水,我一般是用纯净水。
    泡大概半分钟~ 。

后两个问题大家都说了,我只说第一个问题吧。 我的煮鸡蛋经验:水不要把鸡蛋全没掉,露出一部分,盖上盖子,水开后煮3分钟,然后关火,不要打开盖子,继续焖5分钟,然后捞出,用冷水激一下。OK! 据说用冷水激是不健康的方法,因为高温下的鸡蛋壳上的小孔都打开了,自来水中的细菌容易乘虚而入(提前晾的凉白开除外)。不过,好像这是最好的办法。所以,睁一只眼闭一只眼吧。

1、鸡蛋大约5分钟熟透,如果刚从冰箱中取出,则多加一到两分钟。 2、鸡蛋爆壳的原因是,鸡蛋内的气体急剧膨胀所致。最好解决的办法是将鸡蛋大头的顶端用针刺出一个小洞泻放空气,这样随你怎么煮蛋壳都不会开裂。 3、将煮好的鸡蛋立即用冷水浸泡几分钟,蛋和壳就会因为热胀冷缩而分离,剥的时候就容易了

1:三分钟,刚刚熟,口感最好. 2:冷水下蛋. 3:用冷水冲一下,再用毛巾或纸巾包起,在桌子上用手拿起包着的蛋稍用力按着一滚,壳就下来了,

    煮鸡蛋有学问 偶然发现无论是在星级宾馆还是在普通小旅馆的自助餐桌上,鸡蛋的位置不仅有两堆,而且有“3”和“5”的标记。餐厅服务生告诉我们:“3”是指煮沸3分钟的鸡蛋,“5”是指煮沸5分钟的鸡蛋。
  回到家后,做起试验:将新鲜无破损的鸡蛋洗净后,凉水下锅,开锅后,分别计时3、5分钟,捞出过凉。  “3分钟鸡蛋”,蛋清熟而软嫩,蛋黄刚要熟,略溏。“5分钟鸡蛋”,蛋清熟而嫩,蛋黄熟而不硬。
   据营养学家介绍:不同煮沸时间的鸡蛋,在人体内消化时间是有差异的。“3分钟鸡蛋”是微熟鸡蛋,最容易消化,约需1小时30分钟;“5分钟”鸡蛋“是半熟鸡蛋,在人体内消化时间约2小时;煮沸时间过长的鸡蛋,人体内消化要3小时15分。
     “5分钟鸡蛋”不仅软嫩、蛋香味浓,而且有益人体营养。美国医学界曾发表研究报告,24名成人每日吃两个半熟蛋,6个星期后血脂并没有上升,对人体有益的好胆固醇(HDL)反增加10%。

   所以: 1、煮鸡蛋一般5分钟最好; 2、为防止鸡蛋壳爆裂,凉水就把鸡蛋放在锅里面,并始终用文火煮。   3、煮熟后马上用冷水激一下,因热胀冷缩蛋壳就容易剥下; 。

1.10分钟左右吧!2.不能用猛火!3.不知道!