合伙人是否构成犯罪?

合伙人于今年初,在没有征得其他合伙人的同意,自己将合伙企业低于市场价格,转卖给其他人,将卖企业款据为己有,请问他是否构成犯罪,怎样与他打官司?

全部回答

这应该是民事侵权案,被侵权人可以在二年内向法院诉讼解决。 一般来说这不是刑事犯罪。但若是非法占有,数额较大却拒绝归还,则可能构成侵占罪。

可以根据《公司法》的有关规定来解决 如你所述。如果合伙人在没有征得他人同意就有违法行为的。其他合伙人,可以责令其赔偿损失。如果他拒不履行 则可以提起上诉。属于民事纠纷。涉及财产。