猜猜是什么枪 之六

虽然它的姓和其它枪一样,但严格说,两者没没有血缘关系,它之所以姓这个,仅仅是因为大冒号的好恶而已,但最后他还是改变了观念,并亲自命名,这个名字现在还在使用较早使用中间弹

全部回答

StG44突击步枪,最初定型投产时名称是MP43/44,因为希特勒认为步枪只能是远射程高精度的武器,所以军队方面只好用冲锋枪的型号瞒天过海。 实战检验证明该枪性能优良,符合战场需要,希特勒了解后,改变了早先对步枪的观念,下令优先该枪的生产并重新将其命名为Sturmgewehr 44(44型突击步枪),简称:StG44。