运载火箭 发动机

我总是看到一些运载火箭和喷气式战斗机一样,在尾部喷火,然后起飞,但在喷气式战斗机上能找到进气口,运载火箭上却找不到,请问运载火箭用的是什么发动机? 这个发动机的原理是什么? 和普通导弹的发动机有什么不同? 什么原因导致的? 最好有图,图比较好理解.

全部回答

喷气式战斗机大多在大气层内部飞行,它只需要携带燃料就行了,可以使用大气中的氧气助燃,所以战斗机有进气口。而运载火箭是要发送到大气层外的,它必须自己携带燃料和助燃剂,一般是液态的氧气或者别的什么。所以它不需要大气中的氧气,也就没有进气口。

你想太多了,火箭又不需要进气口…只是燃料的燃烧产生只产生二氧化碳和水蒸气,这样产生动力使火箭上升

  火箭发动机是自带氧化剂的发动机,要在无空气的环境下工作,有了进气口也是白搭。所以火箭是不可能有进气口的。

运载火箭多使用液体发动机,发射前需要添加液体燃料 而导弹多使用固体发动机,可以随机发射