未来的星际战斗机的发动机是什么样的?

是核火箭发动机?反物质发动机还是光子发动机?

全部回答

    呵呵,楼主,这个问题就显得比较前瞻化了,以现在的科技水平,还难以作出准确的判断,但我想核动力火箭应该不太可能,毕竟机体太小,难以容纳大体积的核动力装置。 至于反物质,我也仅听说点皮毛,难以说出来和楼主探讨,而所谓的光子反动机,倒有一定的道理,即使在动漫中也能听说到。
       不过,我倒是建议楼主直接去邪马台,去问问那边的幻想动漫画家,比如富野尤优季等。因为在他们笔下,今后世界将走向外层空间轨道化的战争,而星际战机将成为主力。
  这些画家的脑子里应该能对那时候的推进技术有个比较确切的前瞻性吧?虽然这些东西都是出自邪马台人之手,但还别说,这倒是邪马台人给世人留下的为数不多的好处,那就是比较前卫的动漫作品。

根据爱伊斯坦相对论,光是有质量的。 用光的反冲如何

等离子发动机,可以看看五月号,上面有原理和介绍.美国航空航天局的离子发动机

晕 ~这个问题问了也白问,你是看不到这一天了,估计要过个50年左右的事情了.到时候那个知道用什么,幼稚的问题没法回答,多去看看UFO资料,你会找到答案的.

核反应堆太重,反物质太玄,光子的速度太快,做星际战斗机不合适. 离子发动机比较理想

谬论