如果一个人犯罪找律师证明无罪

如果一个人犯罪找律师证明无罪,他是把真实情况告诉律师后律师帮他想办法还是和律师说的也是假的啊

全部回答

  当事人(被告)应当把其行为和动机如实的向代理律师陈述,这样律师才可以了解案情,更好的为当事人辩护。 但有时候当事人的话也不完全是真实的,人都有袒护自己的心理,这是本能,在一些小细节上有可能为自己开脱,甚至向律师撒谎。
  所以律师要了解案情真相并不能完全依靠被告人的陈述,而是应该通过证据,刑事律师会像侦探一样注意每个细节,因为有些细节是可以反映当时被告人心理状态的,也是辩护的关键,最后把所有证据串在一起,来重现整个案发过程。

要真实向律师说明情况,这样律师才能进行准确分析。

一定要跟律师讲真话,才能充分发挥律师的能力,找到罪轻或无罪的法律依据。律师是代理人,不是证人,除非该律师是当事人或相关人员。

一般情况下,律师作证也是作为普通证人来作证的。对于证人的规定也限制律师,律师不可以做假证。 供参考