孩子多高坐火车需要买半票?

孩子现在好象刚好到110厘米!我想知道现在最准确的孩子多高才需要买半价票?一家三口岁旅行社做火车出行,如果孩子连半价票都不用买,就可以免费和爸爸妈妈出游一趟了么?

全部回答

    楼主孩子的身高是净高么? 按照铁道部新规定,从今天起,能买半价票的儿童限高调整为1。1米-1。5米,以儿童实际身高(脱鞋)为准。而原来的标准为1。1米-1。4米,新标高上限放宽了10厘米。
     按照新规,身高1。1米至1。5米的小孩乘火车时,应随同大人购买座别相同的半价票、加快票及相应的空调票,但不能比大人下车晚。    超过1。5米的小孩购买全价票。
  每一位成人旅客可以免费携带身高不够1。1米的小孩1名。超过1名时,超过的人数应买小孩票。身高不够1。1米的小孩单独使用卧铺时,只买全价卧铺票及相应空调票,不用买客票和加快票。 所以如果楼主的宝贝身体净高不到1。
  1m的话,一家三口就可以快乐出行啦!!!!!!! 恭喜啦!!!1 。

铁路客运常识之儿童票

    你的孩子光脚身高1。02米,完全可以不买火车票,随同大人乘火车旅行,并可以与大人睡大人个卧铺。 《铁路旅客运输规程》 第十九条 承运人一般不接受儿童单独旅行(乘火车通学的学生和承运人同意在旅途中监护的除外)。
  随同成人旅行身高1。1~1。5米的儿童,享受半价客票、加快票和空调票(以下简称儿童票)。  超过1。5米时应买全价票。每一成人旅客可免费携带一名身高不足1。1米的儿童,超过一名时,超过的人数应买儿童票。
   儿童票的座别应与成人车票相同,其到站不得远于成人车票的到站。 免费乘车的儿童单独使用卧铺时,应购买全价卧铺票,有空调时还应购买半价空调票。   。

按照铁道部新规定,从今天起,能买半价票的儿童限高调整为1.1米-1.5米,以儿童实际身高(脱鞋)为准。而原来的标准为1.1米-1.4米,新标高上限放宽了10厘米。火车卧铺不超过1.5的都可以和母亲一起睡