请教各位:异地社保如何转移?

我目前在河北邯郸国有企业上班,将到北京国有企业就职,想请教一下,社保如何转移,我需要做什么工作?就个人而言,社保有损失?对我的工龄是否有影响?如果以后我定居北京,那以前在邯郸缴纳的社保能转到北京?或者我回邯郸,在北京所缴纳的社保能转回邯郸?是部分转回?还是全额转回?谢谢~~~!!!

全部回答

国家正在着手逐步实现社保全国联网。但在目前还没有实现,你说的情况是从河南想要转入北京,这在目前是不能的。你只能是在原单位离职时请单位给你办理退保,到北京参加工作后,再由北京的农家肥料单位给你重新办理。 至于你将来能否把北京的社保转回邯郸,也是目前还不能,但如果你能在北京多做些年,等到实现联网后,再转了。