关于CAD2004与2007

CAD2007中创建的块如何在2004中使用

全部回答

    应该来说,在CAD中"创建"的块都可以通用。但要创建出这种通用的块有一种特定的方法,那就是在制作块时不能用"创建块"命令(这种方式制作的块只能在同一个图形中使用),而必须用"写块"命令才行。
    但这个命令在默认的菜单里是没有的,要在命令行输入wblock后调出写块对话框,按提示完成其操作(当然你也可以自定义菜单加上这个命令),这样制作的块将会以一个块文件的形式存于某个文件夹中(你自已设定),在其它版本的CAD软件中使用这个块文件时,将插入的块文件路径定位于你保存的文件夹就能将其插入了。

另存为CAD2004格式的! 到中华模具论坛看看吧,里边又机械制图类的免费资料,直接多看看,多学学,又问题就问!

使用CAD2007打开,选“另存为”,这时可以看到另存为窗口下拉选框中可以选CAD2004 这样另存后,另存的文件就可以用2004大开了。