(转)春节期间外围市场回顾

  春节期间外围市场回顾:港股本周大涨逾5% 2009年01月31日 15:13 新浪财经    新浪财经讯 春节期间,外围市场表现平稳,美股先升后跌,在连涨四天后又连续两日下挫,道指本周微跌0。95%,港股则是牛年开市大吉,连续两个交易日上涨,恒指本周上涨了5。
  56%,日股一周上涨了3。2%。   周一,美股周一振荡剧烈,收盘小幅上扬。辉瑞收购惠氏的消息令投资者兴奋,但包括卡特彼勒在内的部分知名公司的预警则令投资者失望。道指涨0。5%,纳指涨0。8%,标准普尔500指数涨0。6%。   亚太股市周一除日本外普遍休市,日本股市收盘下挫,日经225指数收跌0。
  8%报7682。14点,主要受短期投资者获利了结影响。   周二,受美国运通与美国钢铁利好财报刺激,美股周二连续第三个交易日上涨。金融板块上涨了3。7%,也给市场带来支撑。道指涨0。7%,纳指涨1。0%,标准普尔500指数涨1。1%。   亚太股市周二普遍上扬,东京股市日经225种股票平均价格指数当天上涨378。
  93点,收于8061。07点,涨幅为4。93%。澳大利亚悉尼股市主要股指上涨101。3点,收于3444。0点,涨幅为3。0%。新西兰股市NZX—50指数上涨30。11点,收于2735。85点,涨幅为1。11%。   周三,美股周三连续第四个交易日上扬,金融股领涨,美国政府将建立一家坏银行来购进金融机构问题资产的消息令投资者振奋。
  道指涨2。5%,纳指涨3。6%,标准普尔500指数涨3。4%。   东京与澳大利亚股市周三均收盘上涨,日经225指数涨45。22点,至8106。29点,涨幅0。6%。澳洲股市基准的S&P/ASX 200指数收盘上涨51。5点,至3495。5点,涨幅1。5%   周四,美股大幅下跌,结束了连续上涨4天的势头。
  利空经济数据以及多家公司令人失望的财报给了投资者卖出股票与获利回吐的理由。道琼斯工业平均指数下跌了226。44点,报收8149。01点,跌幅为2。70%。标准普尔500指数周四下跌了3。3%。   香港股市迎来春节后首个交易日,恒指大幅高开,中资股集体暴涨,大盘一度上涨近千点,随后涨幅有所收窄,截至收盘,恒指上涨575点报13154点,涨幅4。
  58%。   日经指数收市报8251。0点,涨144。7点或1。79%。韩国首尔股市综合指数小幅上涨8。58点收于1166。56点,涨幅0。74%。新加坡海峡时报指数微涨0。64点收于1766。72,涨幅0。04%。   周五,美股周五连续第二个交易日下跌,不佳经济数据以及拯救银行计划或将受阻的消息对市场造成了冲击,截至收盘,道琼斯工业平均指数下跌了148。
  15点,报收8000。86点,跌幅为1。82%。标准普尔500指数周五下跌了2。3%,该指数本周共下跌0。7%。   亚太股市涨跌互现,日股重挫跌3。12%,但本周仍上涨了3。2%。港股周五午后迅速拉升,成交量放大,收盘时有所回落。截止收盘,恒指报13278。
  21点,涨123。78点,涨幅0。94%,本周两个交易日港股大涨5。56%。 。

全部回答

    可爰妈妈妈,新年好! 今日假后第一个工作日,看到你把周边市场的走势及时发给了大家,谢谢您! 的确,周边市场一周内比较平稳,香港市场走势比较好。 明日又要开市了,由于节日原因,一般交易还会比较清淡。
  可是从1月14日起,当外资从香港市场中大量抛出中行等中资银行时,我们己经清晰地感觉到“无形之手”做多A股,来维持做多中国的现象。     我认为近期仍将维系这一小幅震荡盘升的格局,一直到两会召开。

   但是,我不认为这是反转的信号。世界金融危机向实体经济蔓延的过程是比较长的,大家还是要保持谨慎的态度,中国09年会是震荡年,我不敢预测低点高点。但是今年不会是08年那种“熊”样。仅供参考! 顺祝可爱妈妈妈和新老朋友,跟随牛年节奏,积小利为大利。

谢谢可爰妈妈妈.新年好!

多谢可爰妈妈妈给大家及时提供周边市场信息

可爱妈妈辛苦了!

可爰妈妈妈,新年好!在新年的第一天就开始为大家提供这些讯息!非常感谢你!