关于自然科学的题

1.给线圈通上电,指南针的指针会( )。2.线圈怎么放置,指南针的指针偏度的角度最大?3.线圈怎么放置,指南针的指针偏转的角度最小?4.在试验中我发现,通电线圈中电流越大,指南针的偏转角度( ),最大角是( )度;断开电流,指针( )。5.解释一下为什么线圈通上电,指南针指针会发生变化。

全部回答

    1。给线圈通上电,指南针的指针会(偏转 )。 2。线圈怎么放置,指南针的指针偏度的角度最大? 线圈平面和指南针沿一个方向放置时,指南针偏转角度最大 3。
  线圈怎么放置,指南针的指针偏转的角度最小? 线圈平面和指南针垂直放置时,指南针偏转角度最小 4。  在试验中我发现,通电线圈中电流越大,指南针的偏转角度(基本不变 ),最大角是(90 )度;断开电流,指针( 复原) 5。
  解释一下为什么线圈通上电,指南针指针会发生变化。 因为线圈通电后,线圈会形成磁场,磁场会使指南针方向发生偏转 。