怎样使孩子不害怕放炮声

我家宝宝现在四个月了今天是大年三十!晚上的炮声肯定很大,我家宝宝胆小!怎样能让他不害怕?用手给他捂住耳朵行么?管用么?麻烦有经验的人指教一下吧!急!急!急!

全部回答

    我原来也有过这种担心,我家宝宝是阴历2005年10月出生的,她两个半月的时候是大年三十,当时可把我愁坏了,怕把她吓着。 后来把她头部用一个小垫子圈了个半圆,耳朵附近又放了两个小毛巾,又把门和窗户都关好 但是我还是不放心 到晚上12点时,鞭炮声越来越多,越来越响,每次我都被惊醒,但是看看小家伙,睡得仍然很熟啊,呵呵 所以说,你不要太担心,当然自己也不能表现出很紧张的样子,宝宝看你的表情也会产生恐惧的。
     再有就是,如果真的很响的话,建议你在他旁边,摸着他的小手,这样他会感觉有安全感,就不会害怕了。

一般婴儿睡沉了什么也听不见。你怕宝宝惊吓,就关门窗、拉帘子,用棉球轻轻塞在宝宝耳朵里。或者睡的时候,开着音响,放鞭炮时就好一点,没有突然的感觉。

买个耳塞对你的小宝宝可能有帮助。

你是过激反映!你不要把他放到离发声源很近的地方就好啦!你越担心的样子他越会害怕的!