宝宝冬天睡觉问题

冬天家里有暖气,温度较高,一般在26度左右,怎么给宝宝盖被子比较头疼,盖少了,怕孩子感冒,睡觉一打喷嚏就把我紧张得,稍不留神就给宝宝盖多了,脖子后面潮乎乎的,另外,冬天宝宝房里能打开一点点窗户睡觉吗

全部回答

  几岁?如果你家宝宝免疫力正常,且平时对外界病毒和细菌的抵抗都还不错的话,实在不必要太过操心这个问题。我宝宝也是这样子,3岁了,睡觉爱踢被子。家里的温度也就22左右,比你还低4度,睡觉时给他穿上棉质的秋衣秋裤,然后再盖春秋用的小薄被就行了。
  即使这样晚上还是会踢,还会说“我腿热”。如果大人醒了,就给他盖一盖。平时在家也就再套个保暖棉衣,一条厚点的裤子。 开一点窗户是没问题的,注意室内温度变化就行了。或者是白天定时开一会窗也行。
  窗户不要是“裸窗”,最好挂上窗帘。 。