你们的宝宝和我一样吗

我家宝宝到8号正好十个月,他不太会爬,只会匍匐前进,而且很懒,让他趴着他要么不动,要么就稍微爬一会,不管怎么引诱,人家宝宝都爬的很好了。我家宝宝跨步已经很象样了,就是不太会爬,他是肚子贴床爬的,真头疼,快一个月了,你们有和我一样大的宝宝吗?他们怎么样的啊?不会爬的宝宝性格好象不太活泼啊

全部回答

我的宝宝也是这样,他很懒不愿意爬,当爬为负担,高兴时也就爬一会儿。我的宝宝开始爬是肚子贴着床,不会蹬腿,我天天都下工夫教他,后来渐渐匍匐前进,我又用手托起他胸部让他爬,进步真是太慢了,我都不抱太大希望了。后来突然在11个月零3天他自己就会爬了,宝宝的进步有时就是一夜之间,做妈妈的真的很欣慰。最好先练爬后学走。谁说不会爬的宝宝不活泼,我的宝宝一直都很活泼聪明。

现在怎么有好多懒宝宝啊 我家宝宝也是的,10个半月了也不会爬,用玩具引她,趴着就是不动,哼哼着让人给她拿 现在能牵着她的小手走路了,但还不太稳当

我儿子也是这么爬,他从140天就开始这样匍匐爬行了,今天已经满5个月了,还是这样爬呀

没什么啊我宝宝的情况和你家的相似,我也没强逼她爬.但是爬能帮宝宝锻炼协调能力.所以尽可能的和他玩,逗他爬.我宝宝现在快十一个月了,才开始自己学着倒退着趴,我有发现其实宝宝有自己的法子,例如:她不会向前爬,可喜欢的玩具在前面,她会抓床单改变方向,然后翻身拿她的玩具.我认为父母要宝宝活泼聪明就得有耐心,要注意观察他的成长变化和他多说话,让他到户外接触大自然和小朋友!

你家宝宝的情况和我女儿那个时候简直一模一样。当时我就想顺其自然吧,差不多到了别人宝宝该走的时候,我女儿爬的标准且飞快了。现在15个月了,还要扶着墙走呢,就是当时爬的比较晚。但真的没有关系,你坚持让孩子爬就可以了,千万别着急走,爬比走重要。