哪个枪法更准

有个问题一直困扰我,就是射击运动员和部队里的“神枪手”哪个枪法准?

全部回答

     确实没有可比性。部队神枪手在奥运会上可能连参赛资格都没有,而奥运冠军在部队里可能是个不合格的枪手。 以前我听说奥运会有十米气步枪比赛很惊讶,因为我拿步枪打100米中10环玩一样。
  后来参观过射击队才发现完全不是一回事,军队打的是胸环靶,而人家比赛用的靶子是张很小的纸片,在10米外我连上面的环数都看不清。   我认为最大的差别是射击速度不同,奥运比赛射击你可以瞄准很长时间,包括速射比赛在部队眼里也慢得离谱。
  而部队神枪手从实战出发,要求射速很快,部队的比赛除了精度射击,经常比的是每分钟多少发上靶(打几环无所谓),甚至每分钟射击多少发(半自动步枪时代)。 我曾有次跟部队神射手一起打,我五发慢慢打了50环,很得意。
    但部队神射手上场也打了50环,但人家怎么打的?当当当几枪几乎都没瞄准得连续打出去,快得让人目瞪口呆,这就是职业与业余的真正区别,你想我要与他在实战中对抗会是什么下场! 总之,你非要比谁打得"准"的话,我认为奥运冠军肯定会比部队神枪手高出一筹。
  但部队追求的是比"准"更多的要求,他要学会隐蔽、测距和计算自然状态的风速风向等许多复杂技战术,同样令人敬佩。   。

在第一次车臣战争中,罗马尼亚射击运动员为了生存当了雇佣兵,在战场上干掉了不少俄军,但是随后就被俄军抓住。 你也许打的准,但是你在战场死得很快。

没有什么可比性。最多拿飞碟射击运动员和部队里的速射手来比。 射击比赛里我觉得技术难度最高的就是飞碟射击了。

  楼主想比的就是谁的技术更好一些吧?问题是,技术只有在二者从事相同运动的基础上进行比较才有章义。比如,乔丹与马拉多纳谁的技术更好一些呢?射击运动员与神枪手虽然都是用枪、都是射击,但是用的枪不一样,环境也不一样,一个室内一个户外,所以实际上还是两种运动,无法比较。
   如果是比个人天赋,?t这个是最没准的一个事情了,与是射击队还是特警队没什么关系。有可能我家邻居那个文静的小姑娘最有射击天赋了,只是她爸给她报的是钢琴班儿,哈哈。

射击运动员枪法准