我4岁的小孩在幼儿园受伤该找谁

  亲爱的朋友: 我四岁的小孩在幼儿园读书,下课时站在教室门口被其它小朋友关铁门压伤右手中指和无名指(两手指甲全部被压掉了,最前端软组织都坏死),现正治疗中,我想请问大家:1。我家本贫穷,无钱再治疗;我是否可以向学校预支医药费用继续治疗。2。校方有多大管理责任。
  3。
  我要怎样追究校方责任,要找哪些部门,找这些部门先后顺序是怎样的?请好心的律师们帮帮我! 谢谢大家!。

全部回答

    1。我家本贫穷,无钱再治疗;我是否可以向学校预支医药费用继续治疗。 :”贫穷“这个说法没有意义。学校是否承担责任与你的穷富没有关系。 并且,法律上早已经取消了“没有分清责任之前的盲目“垫付”的规定了。
   你只能是先行自费医疗,等医疗结束后,根据损失情况向责任人要不熟赔偿。   2。校方有多大管理责任。 :应该属于设施存在安全隐患,学校应当承担赔偿责任。注意保留学校这一设施证据(录像、图片等)。

   3。我要怎样追究校方责任,要找哪些部门,找这些部门先后顺序是怎样的? :什么部门也不用找。出院后给孩子做伤残鉴定,根据伤残等级和发生的其他费用,计算出赔偿额,直接向法院起诉。   注意,时效是一年,从事故发生之日计算,不要东找西找走弯路把时效耽误掉。

    对于你家小孩发生这样不幸的事,深表同情! 此类事件,索赔对象肯定是幼儿园和那个小朋友的监护人。 你可以先与幼儿园和小朋友的监护人协商,看能不能先让他们垫付医疗费,如果他们同意垫付,就只有你们自行垫付治疗了,保留好发生的所有医疗票据、医院证明、交通票据,做伤残鉴定,然后起诉幼儿园和那个小朋友的监护人为被告,要求他们共同承担医疗费、护理费、营养费、交通费、伤残补助金等。
     如果你经济确实比较困难,而幼儿园又不愿意现行垫付医疗费,导致小孩的病没法治疗,又不嫌找那些政府部门太麻烦(还有可能没有结果),可以找一下幼儿园的上级主管部门(可能是教育局吧),看他们能不能协调一下幼儿园先垫付医疗费了。

    。。学校在这里肯定是存在监管不严的责任的。首先要明确的是:由于该侵害是由另外一个小朋友造成的,那么在赔偿事宜上该小朋友的监护人是有责任的。至于该小朋友和学校之间的责任大小,在协商不好的情况下只能由法院来判定了。
   。。其次,依据我国民事法律关于先予执行的规定,你这种情况是可以向法院要求侵权人先行支付部分医疗费的。  (当然。在能够协商的情况下可协商先行支付部分,协商不成你可在向法院提起人身侵权赔偿的同时申请先予执行)。
   。。至于找哪些部门,如果是协商的情况,你可直接找学校领导或其上级教育部门,协商不好直接向法院起诉了。注意收集证据。包括治疗凭证、伤情照片、证人等。

朋友 这件事校方责任很大 完全可以让校方负责 校方本身就有个监管责任 愿早日康复

亲爱的楼主:负责人:学校和轧你孩子的小朋友。找公安局。具体公安民警有详细解释。希望能帮到你,孩子早日康复。