合建屋合同

  亲戚(甲方)向广东深圳某一镇的某一村委购买了一块地皮,该地属于村委批准,只有村委的土地使用证书没有房产证书,使用证书里面的建设规划是准许建三层半,现在亲戚将该地拆点重建(没有去审批),建成十三层,并逐层销售给私人(乙方),因为没有法律允许私人销售土地,就把销售合同改成是大伙(乙方)一起合作建设该楼并每人分一层楼,允许出租和乙方子孙继承,期限为五十年,期限满后归还甲方子孙,甲方掌管土地使用证书,乙方只能复印保存。
   我想请问,如何制定具体的合同细则保障乙方的应有权益,这种交易的合同能否被法律承认和保护,万一甲方私下把土地再整体给转让给别人,或者被列入城市拆迁规划,乙方该怎么办?有没有什么措施?。

全部回答

     看完你提问的问题,解答如下: 一、对问题的疑问: 1、“只有村委的土地证书”是何意思?是土地使用权登记在村委会名下还是是村委会制作的土地证书? 2、甲方和村委会之间的买卖,是土地使用权转让合同、土地与房屋一同转让、还是转让房屋的合同? 只有在你明确的解释以上问题后,才有可能完整、正确的解答你的问题。
     二、对你文中出现问题的披示: 1、甲方是否有房地产开发资质和是否办完五证,如没有,则如果发生诉讼,如不能在一审之前,则法院一般而言不会认可其出卖房地产的效力。
   2、购房者与甲方的合同存在效力,如果发生诉讼,则可能不会被法院认可合同效力。   三、补充 1、如果真如你评论中所说得那样,甲方购买的土地实际上是农村集体地。
  如果是农用地,则违反了土地管理法规定的农业用地不得用于非农业开发。如果是宅基地或者荒地等,则违反房地产管理法,不具有开发资质、没有神本五证、在非国有土地开发等条件,甲方的开发行为无效。   2、甲方房地产开发行为违法,则其出卖房地产的行为也是违法的。
  即使甲方用合作建房的形式出售房地产,则对于买受人而言,风险更大。因为房屋属于违章建筑,则依据法律规定,国家可以拆除而不需要支付任何补偿。

     甲方从事的是房屋开发、销售的行为,因其不具备合法性,故其所建房屋也属于非法建筑。 首先,房地产开发应当具备法定条件,并在当地政府部门备案。甲方不具备该资格。 其次,房地产开发应当是城市规划区的国有土地,农村土地属于农民集体所有,不得用于房产开发。
   再次,建设规划是准许建三层半,而甲现在将其重建为十三层,未经政府部门审批。   最后,房屋开发、销售需要的“五证”、“两书”,甲方是一样都没有。 因此,楼主问如何制定具体的合同细则保障乙方的应有权益,这种交易的合同能否被法律承认和保护,万一甲方私下把土地再整体给转让给别人,或者被列入城市拆迁规划,乙方该怎么办?有没有什么措施? 我来告诉你,如果没有出现问题,或者说没有外界的影响,乙方也许就这么住下去了。
    但,一旦出现纠纷,包括你上述罗列的种种,乙方的权益将很难得到保护。 。

没有房产证书乙的合法权益无法得到保障

没有房产证书乙的合法权益是不能被保障的。

这种交易的合同能否被法律承认和保护,万一甲方私下把土地再整体给转让给别人,或者被列入城市拆迁规划,乙方该怎么办?有没有什么措施? :这个交易合同中违反法律规定之处太多了,是不会受到法律的承认与保护的。 乙方自我保护的最好方法就是拒绝诱惑,远离违法行为。