牛羊角梳

怎么区分羊角梳和牛角梳子的区别的啊

全部回答

    针对有些消费者的误区现主要说明两点:A牛角梳与羊角梳的区别:有很多消费者认为角梳是都是牛角做的,其实不然,跟距角梳的原料不同角梳可分为两大类:羊角梳和牛角梳。羊角梳故名思议就是羊角梳做的,牛角梳就是牛角做的。
  那到底是哪一种角梳好呢?应该说各有长短吧。总的来说羊角梳比牛角梳有韧性不容易断,使用寿命长,这也是为什么福州50多家角梳厂中选择大部分选择羊角做角梳的主要原因。  牛角梳虽然比较脆,但价格低兼,特别是水牛角原料很大,所以可以做又大又厚的角梳,而且由于水牛角价格低兼,所以售价也不高,这也是牛角梳的优点,弥补了使用寿命短,易断的缺点。
  羊角梳与牛角梳的功效是一样的,都具有使用时不带静电和保健之功效,而且好的羊角的原料价格是牛角原料价格的2 3倍,全国大部分角梳都是福州生产的,而且福州正规角梳厂家绝大部分以大绵羊做为生产角梳的主要原料,产品出了内销外,主要出口台湾。
    并且在包装上明确注明了以牛羊角为原料,所以对于有些商家说用羊角梳"冒充"牛角梳的说法觉得好笑,也希望大家误导消费者。B角梳的生产过程:一支角梳从原料到成品要20多道序才能完成,这当中要经过压坯的过程,才能保证角梳的平直,压坯中将角放在火上烤软后,再放在热板压直,冷却定型而成坯,压坯只是坯的物理型状不会改变角的天然药性和活性(所以有的角梳会弯也说明了这一点),而且在压坯中没有加入任何的化学成份,在烤坯的过程中还会杀灭角所携带的细菌。
    没有经过压制的坯是做成好梳子的,而且很弯,光度很差,并且可能携带病菌。关于用角粉贴制的角梳,偶虽然做这行这么久了,却还没碰过,如果偶发现有这种梳子一定会在第一时间教淘友们辨别。