请问牛角梳,哪种比较好,牛角梳与羊角梳比,哪个更好

全部回答

我认为牛角梳与羊角都很好,他们都有利于血液循环而且不带静电不易断.

如果没鉴别能力,还不如买一把木梳呢!木梳同样绿色环保,也不会产生静电。我也买过牛角梳,但是,现在我还是怀疑是假货,因为用力在头发上摩擦,可以吸引起很小的纸片。那不是有静电吗?

    【牛角梳的作用】 据《本草纲目》载:“牛角,酸咸、清凉、无毒”。使用角梳不会产生静电感。每天清晨用角梳梳头数次,它的药理性能在按摩人的大脑头皮和头部神经时促进血液循环,无形之中渗入人体。
  晚上用角梳按摩头部,它的“凉血解毒”药理性能使人放松一天的紧张和疲劳情绪。经常使用角梳能有效地减少和消除脱发、断发头皮屑。  长期使用能消除头痛等头部疾病,让您头脑清醒、精神焕发、思维敏捷。
  头部是人体的统帅,一定要用最好的方式去护理。 头发梳理是梳妆打扮的组成部分,而且正确的梳理头发可以美化容貌,保护头发,保健大脑等。 头部是“诸阳之首”,人体的十二经脉和七经八脉也都汇合于此。
    头部穴位有几十个,约占全身穴位的1/4,还有十多个特定刺激区,所以头发的梳理具有保健之功效。 在头发的梳理过程中,通过对“百会”、“四神聪”、“上星”乖穴位的刺激,可以增加头发根部的血液流量,增强黑色素细胞的活性,并增加毛球黑色素细胞的数量,乌发的“营养”便得以补充。
     还有,在人的头皮上,分布着许多血管、神经、皮脂腺、汗腺等,梳头时不仅能除去头皮屑和油垢,而且当梳齿在头上来回轻轻划过时,能刺激神经末梢,通过大脑皮层来调节头部神经和让头部紧张的状态得以松弛,促进血液循环,使毛囊、皮脂腺。
  汗腺得到充分的营养。 真假优劣角梳的鉴别与比较 目前市面上的角梳良莠不齐,不知道该如何鉴别角梳的真假优劣。  其实,真与假最根本的区别是:真牛角梳是不会起静电的,在受热状态下会有牛角的臭味,摸上去有手感,比塑料要重一些,而且一般会有血色和纹路;而假牛角梳则没有以上特征。
   至于角梳的质量优劣,主要从原材料,做工,厚度,光泽度以及加工精度区别。一般来说,质量低劣的牛角梳手感差,缺乏光泽,色泽暗淡,有裂纹,容易断齿。   角梳是天然的东东,都会有与众不同的瑕疵,而且角梳多为全手工打磨,因此,每一把角梳一定是全世界独一无二的。
   海口女子35元买把“羊角梳”一见水变成塑料品 2008年04月01日14:51   市民周小姐掏35元钱买了一把所谓的羚羊角梳子,回来一见水,梳子表面竟然裂开了,原来“羊角梳”竟是一种薄膜包裹的塑料冒充品。
    气愤不已的周小姐向本报反映了此事。      据周小姐讲,30日上午,她经过海口玉河路时,看到路边有名妇女在卖刀具和手镯,耳环、梳子等小饰品。该妇女称,这些饰品都是用野生动物的角和骨头制成的,永久不会变质,使用后可以促进血液循环。
  经过讨价还价,周小姐以35元的价格买下这把梳子。  没想到回来后,仅仅用了两次,因为梳子在洗手间见水表层就裂开了,她发现,所谓的羚羊角做的梳子,原来是塑料冒充的,只不过表层包了一层褐色的膜。

我觉得牛角梳比较好.可以有利于血液循环!